domingo, 26 de setembro de 2010

BOLOS MOLHADINHOS, irresistíveis!

foto

Bolo de chocolate molhadinho

Não precisa de batedeira apenas uma tigela.
Ingredientes:

Colocar (na seguinte ordem):
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara dechocolate m pó (do padre)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
½ xícara de óleo

Misturar tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. Colocar os ovos e bater; o açúcar e misturar, o chocolate e mexer bem ... e assim até o fim. Só colocar o ingrediente seguinte depois de mexer bem o anterior.

No final, juntar 1 colher de fermento em pó Royal.

Untar e enfarinhar uma forma (nº 03) e levar ao forno médio ( 180ºC) até assar bem (aproximadamente 30 min). Fazer o teste do palito.

Recheio e cobertura:

1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.

Salpicar com chocolate granulado.

Conservar na geladeira.

Bolo de Laranja Molhadinho


Ingredientes:

3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
50 g de manteiga

Modo de fazer:

Bater as claras em neve, colocar as gemas e o açúcar e bater por 5 minutos.

Aos poucos colocar a farinha junto com o fermento sem bater, misturando com uma colher apropriada, delicadamente. Colocar o suco de laranja morno com a manteiga e mexer devagar.

Despejar em uma assadeira untada enfarinhada e levar para assar a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos. Fazer o teste do palito.

Depois de assado e ainda quente colocar por cima 1 copo de suco de laranja junto com uma colher de manteiga (suco quente).

BOLO DE LIMÃO MOLHADINHO





foto

Ingredientes:

4 ovos
6 colheres (sopa) de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 xícara de suco de limão
1/4 xícara de água
2 colheres de fermento em pó
Raspas de limão

Calda:

1 xícara de água
1/2 xícara de suco de limão
1 1/2 xícara de açúcar
Raspas de limão

Modo de fazer:

Bater as claras em neve e reservar.

Bater as gemas com a margarina e o açúcar, acrescentar a farinha de trigo.

Adicionar o suco de limão e a água e bater muito bem.
Colocar o fermento e misturar com as claras, levemente.

Untar e enfarinhar uma forma redonda pequena e colocar a massa.
Assar em forno a 180°, por 40 minutos, ou até dourar em cima ( fazer o teste do palito).

Calda:
Colocar todos os ingredientes e cozinhar por 5 minutos, após a fervura colocar a calda sobre o bolo ainda quente. Não precisa furar, o bolo absorve bem e fica super macio.

Bolo de coco molhadinho


foto

Massa:

5 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
80 g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara (chá) de amido de milho (peneirado)
1 colher (sopa)de fermento em pó (peneirado)
½ vidro de leite de coco
½ xícara(chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Calda:
½ vidro de leite de coco
½ vidro de leite comum
½ xícara (chá) de leite condensado
100 g de coco ralado

Modo de fazer:

Massa: Bater as claras em neve e reservar.

Bater o açúcar com a margarina, acrescentar as gemas, uma a uma, até formar um creme claro. Colocar o sal, a essência e os leites, misturando bem.

Acrescentar a farinha, o amido e o fermento. Por último, as claras em neve, misturando de baixo para cima.

Levar para assar, em tabuleiro 22 cm ou retangular pequeno, untado e enfarinhado em forno levemente préaquecido, a 180º C, por cerca de 40 a 45 minutos (fazer o teste do palito).

Para a calda: Numa panela, misturar todos os ingredientes, menos o coco ralado que deve ser colocado por ultimo. Aquecer, deixando bem quente (não precisa ferver), um pouco antes do bolo ficar pronto. Quando o bolo acabar de assar, colocar a calda e jogar o coco por cima.

Depois de frio, levar à geladeira, servir geladinho.

3 comentários:

Anônimo disse...

Terê esses bolos são irresistíveis.Bejos.
Asl

angela disse...

delícia de bolos, bjs

Unknown disse...

A receita do bolo de chocolate ñ diz q tipo de colher usar para o fermento