quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

BAVETTE OU PENNE COM ABOBRINHA E BERINJELA, simplesmente delicioso!

Uma deliciosa combinação da abobrinha, berinjela, tomate e manjericão que resulta num prato leve, saborosíssimo e surpreeendente!
Experimentem!  Vocês vão gostar.
 
Ingredientes:

1 berinjela japonesa grande ou 2 pequenas
1 abobrinha grande ou 2 pequenas
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
4 tomates maduros ou 1 lata de tomate pelati.
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Azeite e sal a gosto
500 g de Bavette ou Penne de grano duro.

Modo de fazer:

Cortar a berinjela e a abobrinha em meias rodelas médias.
Aquecer bem uma frigideira antiaderente ou panela wok, besuntar levemente com azeite e grelhar. Os vegetais deverão ficar ao dente. Reservar.


Na mesma frigideira ou panela Wok colocar azeite e dourar o alho picado, acrescentar a pimenta picada e os tomates sem pele e sem sementes cortados a julienne (tirinhas), adicionar o sal e o orégano, deixar refogar um pouco (não deixar os tomates desmancharem).  Enquanto isso, cortar as fatias dos vegetais já grelhados em tiras e jogar na panela com o molho, misturar bem, finalizar com as folhas de manjericão.
 
Acrescentar a massa que foi previamente cozida ao dente e escorrida. Deixar tomar gosto, se o molho ficar seco acrescentar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa. Servir logo em seguida.

A massa com berinjela e abobrinha não costuma ser servida com queijo parmesão ralado, pois o queijo mascara o sabor dos vegetais, mas como na culinária, tudo é uma questão de gosto, a utilização fica a critério de cada um!

Nenhum comentário: