domingo, 16 de agosto de 2009

PUDINS DE RICOTA

PUDIM DE RICOTA COM AMEIXA PRETA


Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 g de ricota
200 g de ameixa preta picada

Modo de fazer:

Bater no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite, o amido e a ricota.

Parar de bater, juntar a ameixa e mexer.
Levar ao forno em banho-maria, numa forma caramelada, a 180°C por cerca de 1 hora.

Desenformar ainda morno.


PUDIM DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS


Ingredientes:

1/2 kg de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de maizena - dissolver no leite
1 colher (chá) de fermento em pó
3 gemas
50 g de uvas passas
50 g de frutas cristalizadas
3 claras batidas em neve

Modo de fazer:

Bater no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite a maisena e as gemas.


Desligar o liquidificador, acrescentar as frutas, o fermento e em seguida juntar as claras em neve.

Colocar em um pirex untado e enfarinhado e levar ao forno a 180°C, por aproximadamente 1 hora.

PUDIM DE RICOTA COM CALDA DE DAMASCO


Ingredientes:

500 g de ricota 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de leite
6 ovos

Calda:

1/2 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
10 damascos picados

Modo de fazer:

No liquidificador, bater a ricota, o açúcar, o leite e os ovos.
Despejar em uma forma caramelizada.

Assar no forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por 50 minutos ou até ficar firme.

Calda: Em uma panela, misturar o açúcar, a água e os damascos. Deixar cozinhar
no fogo brando até dar ponto de calda rala.

Desenformar o pudim e servir com os damascos em calda.

Dica: O pudim de ricota é básico e pode ser servido com qualquer tipo de calda
ou frutas.



PUDIM DE RICOTA COM CASTANHA DO PARÁ
foto

Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
2/3 de xícara (chá) de castanha do Pará triturada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de casca limão ralada
500 g de ricota fresca
5 gemas
Modo de fazer:

Aquecer o forno. Bater bem a ricota. Bater as gemas com o açúcar. Juntar a ricota e bater bem. Acrescentar a castanha do Pará, a casca de laranja e a casca de limão. Misturar muito bem.

Colocar numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro, untada.
Assar em forno a 180°C, cerca de 45 minutos.

Deixar esfriar bem antes de retirar o aro da forma.


PUDIM DE RICOTA COM CHOCOLATE

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1/4 xícara (chá) de passas sem sementes
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
1 xícara ( chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de vezes a mesma medida de leite
4 ovos

Modo de fazer:

Caramelizar com o açúcar uma forma para pudim e reservar.

Bater no liqüidificador o chocolate em pó, o leite condensado, o leite, os ovos e
a ricota. Por último, misturar as passas.
Despejar na forma caramelada e assar em banho-maria, no forno a 180°C por 50 minutos.
Desenformar depois de gelado.


PUDIM DE RICOTA COM BAUNILHA

foto

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
2 gemas
2 claras
400 g de ricota fresca
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bater as claras em neve firme.

Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, as gemas, a ricota e
a essência de baunilha.

Misturar delicadamente as claras em neve e despejar o creme em uma forma
de pudim untada com manteiga.

Levar ao forno em banho-maria a 180°C por cerca de 1 hora.

Desenformar morno.

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