PUDIM DE RICOTA COM AMEIXA PRETA
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 g de ricota
200 g de ameixa preta picada
Modo de fazer:
Bater no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite, o amido e a ricota.
Parar de bater, juntar a ameixa e mexer.
Levar ao forno em banho-maria, numa forma caramelada, a 180°C por cerca de 1 hora.
Desenformar ainda morno.
PUDIM DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS
Desenformar ainda morno.
PUDIM DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS
Ingredientes:
1/2 kg de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de maizena - dissolver no leite
1 colher (chá) de fermento em pó
3 gemas
50 g de uvas passas
50 g de frutas cristalizadas
3 claras batidas em neve
Modo de fazer:
Bater no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite a maisena e as gemas.
Desligar o liquidificador, acrescentar as frutas, o fermento e em seguida juntar as claras em neve.
Colocar em um pirex untado e enfarinhado e levar ao forno a 180°C, por aproximadamente 1 hora.
PUDIM DE RICOTA COM CALDA DE DAMASCO
Colocar em um pirex untado e enfarinhado e levar ao forno a 180°C, por aproximadamente 1 hora.
PUDIM DE RICOTA COM CALDA DE DAMASCO
Ingredientes:
500 g de ricota 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de leite
6 ovos
Calda:
1/2 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
10 damascos picados
Modo de fazer:
No liquidificador, bater a ricota, o açúcar, o leite e os ovos.
Modo de fazer:
No liquidificador, bater a ricota, o açúcar, o leite e os ovos.
Despejar em uma forma caramelizada.
Assar no forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por 50 minutos ou até ficar firme.
Calda: Em uma panela, misturar o açúcar, a água e os damascos. Deixar cozinhar
no fogo brando até dar ponto de calda rala.
Desenformar o pudim e servir com os damascos em calda.
Assar no forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por 50 minutos ou até ficar firme.
Calda: Em uma panela, misturar o açúcar, a água e os damascos. Deixar cozinhar
no fogo brando até dar ponto de calda rala.
Desenformar o pudim e servir com os damascos em calda.
Dica: O pudim de ricota é básico e pode ser servido com qualquer tipo de calda
ou frutas.
PUDIM DE RICOTA COM CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
2/3 de xícara (chá) de castanha do Pará triturada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de casca limão ralada
500 g de ricota fresca
5 gemas
Modo de fazer:
Aquecer o forno. Bater bem a ricota. Bater as gemas com o açúcar. Juntar a ricota e bater bem. Acrescentar a castanha do Pará, a casca de laranja e a casca de limão. Misturar muito bem.
Colocar numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro, untada.
Assar em forno a 180°C, cerca de 45 minutos.
Deixar esfriar bem antes de retirar o aro da forma.
PUDIM DE RICOTA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1/4 xícara (chá) de passas sem sementes
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
1 xícara ( chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de vezes a mesma medida de leite
4 ovos
Modo de fazer:
Caramelizar com o açúcar uma forma para pudim e reservar.
Bater no liqüidificador o chocolate em pó, o leite condensado, o leite, os ovos e
a ricota. Por último, misturar as passas.
Deixar esfriar bem antes de retirar o aro da forma.
PUDIM DE RICOTA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1/4 xícara (chá) de passas sem sementes
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
1 xícara ( chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de vezes a mesma medida de leite
4 ovos
Modo de fazer:
Caramelizar com o açúcar uma forma para pudim e reservar.
Bater no liqüidificador o chocolate em pó, o leite condensado, o leite, os ovos e
a ricota. Por último, misturar as passas.
Despejar na forma caramelada e assar em banho-maria, no forno a 180°C por 50 minutos.
Desenformar depois de gelado.
PUDIM DE RICOTA COM BAUNILHA
PUDIM DE RICOTA COM BAUNILHA
foto
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
2 gemas
2 claras
400 g de ricota fresca
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bater as claras em neve firme.
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, as gemas, a ricota e
a essência de baunilha.
Misturar delicadamente as claras em neve e despejar o creme em uma forma
de pudim untada com manteiga.
Levar ao forno em banho-maria a 180°C por cerca de 1 hora.
Desenformar morno.
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