terça-feira, 8 de setembro de 2009

BOMBORELLO, impossível comer um só!



Um doce muito fácil, prático, rápido e delicioso! Um grande sucesso!

É uma adaptação da “Palha italiana” que fiz para o almoço do dia dos pais e fez um grande sucesso. O nome, após uma enquete entre os presentes, foi escolhido aquele dado pelo meu irmão Italo: Bomborello.

Experimente, você vai adorar!



Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)
1 pacote de biscoito “clube social tradicional”
Açúcar de confeiteiro para polvilhar



Modo de fazer:

Esmigalhar os biscoitos em pedaços pequenos e reservar.

Em uma panela colocar o leite condensado, o chocolate e a manteiga, levar ao fogo e mexer até o ponto um pouco antes de enrolar, que é quando começa a aparecer o fundo da panela. Desligar e adicionar um pacote de biscoito esmigalhado, mexer muito bem até tudo ficar totalmente envolvido pelo brigadeiro.

Untar um tabuleiro com manteiga e espalhar o creme, deixar esfriar ou amornar.

Pegar pequenas porções e enrolar, colocar em um prato de servir e polvilhar açúcar de confeiteiro ou passar pelo açúcar e colocar em forminhas.

Caso não tenha açúcar de confeiteiro, é só bater por al
guns segundos o açúcar normal no liquidificador e terá o açúcar de confeiteiro.

3 comentários:

monica disse...

nossa senhora, isso deve ser uma delicia.

Mari disse...

É uma delícia. Fiz ontem na Cela. Não dá p/ parar de comer!

Ana disse...

Bom dia Teresa!
Como vai,espero q. mto bem!
...Como postei uma receita de palha italiana no meu blog,e achei mto interessante essa sua por ter trocado o biscoito de doce por sal,tomei a liberdade de postar essa sua rec.junto,caso vc. não queira me fale q. retiro ok?
Abraço,ótima semana pra vc.


Ana.