segunda-feira, 21 de setembro de 2009

CREPE DE VINHO DO PORTO, UMA SOBREMESA PRA LÁ DE BOA!



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 cálice de vinho do Porto

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns segundos, até formar uma mistura lisa e homogênea. Deixar descansar na geladeira cerca de 30 minutos. A massa também pode ser batida à mão com um fouet.



Em uma frigideira pequena antiaderente ou em uma panquequeira, levemente untada com óleo ou manteiga, derramar 1 concha pequena de massa.
Girar a frigideira, devagar, até a massa se espalhar por igual. Quando a panqueca corar, virar para dourar do outro lado.

Retirar da frigideira e reservar. Repetir a operação até terminar o restante da massa.

Sugestão de recheio:

As crepes podem ser recheadas com doce de leite e cobertas com maçãs em calda.

Doce de leite: Cozinhar 1 lata de leite condensado na panela de pressão, cerca de 30 minutos. Esperar esfriar bem para abrir a lata.


Maçãs em calda



2 maçãs com casca cortadas em fatias médias
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de limão
½ cálice de rum ou cachaça

Modo de fazer:

Em uma frigideira antiaderente colocar a manteiga, as gotas de limão e as maçãs. Deixar cozinhar e adicionar o açúcar, mexer bem e deixar apurar. Juntar o rum, se quiser, pode flambar. Retirar do fogo e servir sobre as crepes.


Essa crepe pode ser servida com calda de chocolate.



Calda: 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g), derretido em banho-maria. Quando já estiver derretido adicionar 1 cálice de vinho do Porto ou de creme de cacau e uma pitada de açúcar. Despejar sobre as crepes e servir.

Acompanhar com sorvete de creme fica dos deuses!

Outros recheios e coberturas podem ser utilizados também, dependendo do seu gosto e da sua criatividade.

2 comentários:

Unknown disse...

Olá teresa,
os crepes de vinho do porto devem ser mesmo excelentes.
Acredita que nunca fiz crepes!
Acho que não tenho jeito, e depois a namorada do meu filho fá-los muito bem, daí talvez ainda não tenha experimentado.

Beijinhos,
Ana Martins

Na frigideira disse...

Oi Teresa! Pois é, viu que estou me especializando hein! Um dia ainda vamos marcar de nos encontrar em SP e trocar umas receitas. Faço uma e você outra e colocamos o Todondes para experimentar! Bjs