domingo, 21 de fevereiro de 2010

PERAS AO VINHO MALBEC


Malbec é o nome de uma variedade de uma casta de uva originária da França, na região de Bordeaux, usada na fabricação de vinhos tintos.
As características do Malbec mudam bastante, dependendo do clima e do solo em que se cultive.

No Novo Mundo, foram cultivadas na Argentina e na Califórnia. Na América do Sul, esta uva foi introduzida em 1868, pelo engenheiro Michel Pouget. A maior região produtora é Mendoza, na Argentina. Em todo o país, existem 25 mil hectares com plantações desta uva e não há duvidas de que a Malbec Argentina é umas das uvas mais deliciosas e de maior sucesso no mundo. Sua coloração intensa, seu aroma a amora, ameixas e mel, e a sua habilidade para amadurecer à perfeição, criam vinhos de uma textura aveludada e duradoura, e agradável sabor.






O Malbec é uma deliciosa opção de acompanhamento para massas com molho vermelho e carnes assadas, ou então prove fazer uma deliciosa e elegante sobremesa com este vinho!

Ingredientes:

6 peras d’Anjou firmes
½ litro de vinho Malbec
½ litro de água filtrada
1 pau de canela
5 cravos da Índia
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Lavar e descascar as peras e cortar em quatro partes retirando as sementes.


Em uma panela funda colocar as peras, o açúcar, o vinho, a água, a canela e os cravos, levar ao fogo brando e deixar a tampa da panela com uma pequena abertura (não vedar totalmente). Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até ficarem macias, porém firmes.

Deixar esfriar, colocar em uma tigela e levar à geladeira.

Servir gelada com sorvete de creme.

Pode-se utilizar também uma calda de chocolate quente, preparada com:

1 barra de chocolate meio amargo (150 g), derretido em banho Maria. Adicionar uma caixinha de creme de leite (200 g) e uma colher (sobremesa) de rum.
Despejar um pouco do creme sobre as peras e o sorvete.

5 comentários:

Ana disse...

Olá Teresa!
Bem vinda,estava fazendo falta por aqui.
Q. delícia de receita e fácil,gostei!
Obrigada pela visita,uma ótima semana pra vc.

Unknown disse...

Hummmmmmmm, devem ser deliciosas!

Conheço a receita mas não passa pela fritura, aqui chamamos-lhe pera bêbada.

Beijinhos,
Ana Martins

Mari disse...

excelente!

Mariazita disse...

Querida amiga Teresa
Que bom ver você de novo!
Eu já começava a ficar um pouco preocupada, sem ver nada de novo aqui no blog nem nenhum email...
Receei que estivesse doente, mas felizmente, estava a deescansar.
Espero que tenha reforçado essas energias, e se encontre melhor que nunca.

Pois, minha amiga, as peras com vinho tinto também se fazem cá. Por acaso há muito tempo que não faço... Sabe como é, lembram umas coisas esquecem outras. Mas gosto muito. Tenho que experimentar com esse molho de chocolate, que não conheço, e deve ser uma delícia.

Até sempre. Uma semana feliz.

Beijinhos
Mariazita

Ana disse...

Olá Teresa!
Um ótimo fim de semana pra vc.
Abraço t+!



Ana.