domingo, 29 de agosto de 2010

BOLOS DE LIQUIDIFICADOR, deliciosos!



Boas sugestões para que tem pressa e não dispõe de muito tempo! Fáceis e práticos, experimente você vai gostar!


Bolo de chocolate com cereja


Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
Margarina e farinha de trigo para untar
10 cerejas cortadas ao meio para decorar


Creme:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (usar a mesma lata)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate granulado


Modo de fazer:

No liquidificador, bater os 7 primeiros ingredientes até misturar bem.

Acrescentar o fermento, as cerejas e mexer. Despejar em uma forma retangular untada e enfarinhada e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e 1/2 lata da calda da cereja reservada (usar a lata de leite condensado vazia para medir).

Cortar o bolo em 20 quadrados, passar pelo creme e pelo chocolate granulado.

Decorar cada pedaço com metade de uma cereja. Embrulhar um a um em papel-alumínio e gelar até servir.


Bolo mouse de maracujá


foto

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
Polpa de 2 maracujás
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Bater os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos.

Despejar em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar.

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e reservar.

Em uma panela, levar ao fogo a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda. Cortar o bolo na horizontal e rechear com metade da mistura do liquidificador. Colocar a outra massa, espalhar a mistura restante e despejar a calda. Servir gelado.

Bolo de cenoura com coco


foto


Ingredientes:

3 cenouras médias picadas
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio



2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
1 lata de creme de leite

Cobertura

2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
200g de coco ralado

Modo de fazer:

No liquidificador, bater a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transferir para uma tigela.
Acrescentar o fermento, a farinha e misturar. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos. Retirar do forno, desenformar e reservar. Levar ao fogo os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, e mexer até soltar da panela.

Retirar do fogo, juntar o creme de leite e misturar. Cortar o bolo ao meio e espalhar o recheio.

Misturar o leite, o leite de coco, o açúcar e despejar por cima. Cobrir com o coco ralado e levar à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo do gueto




Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de licor de cacau
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

200g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de fazer:

Em uma tigela, colocar a farinha e o fermento, misturar bem e reservar.

No liquidificador, bater os demais ingredientes da massa, despejar sobre a mistura reservada e mexer. Colocar em uma forma retangular untada e enfarinhada e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assa
Retirar do forno, espalhar o chocolate derretido por cima e polvilhar com o granulado. Sirva em seguida.


Bolo de doce de leite


foto


Ingredientes:

4 ovos
1 e 2/3 xícara (chá) de doce de leite em pasta (comprado pronto)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de leite em pasta para decorar
.
Cobertura:

150g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.

Adicionar a farinha peneirada e bater mais um pouco. Juntar o fermento e misturar com uma colher.

Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despejar a massa e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.

Desenformar ainda morno.

Para a cobertura, bater no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, juntar o doce de leite e bater.

Despejar sobre o bolo ainda quente, decorar com doce de leite, deixar esfriar e servir.



Bolo de queijo



foto

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 lata de leite condensado
100g de coco ralado

Modo de fazer:

Misturar a farinha e o fermento e reservar.

Bater os demais ingredientes no liquidificador e juntar à farinha e ao fermento reservados. Colocar em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.

Levar ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.

Retirar do forno e regar com o leite de coco e o leite condensado misturados.

Esperar esfriar, levar à geladeira por 2 horas, desenformar e polvilhar com o coco ralado.

Bolo de iogurte

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:

No liquidificador, bater o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte natural e a farinha até formar uma massa homogênea. Colocar em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e canela. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. Polvilhar com açúcar, canela e sirvir em seguida

Dica: Se desejar, servir o bolo com geléia de sua preferência ou doce de leite em pasta.


Bolo de fubá com canela



Ingredientes:

3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó

Margarina e fubá para untar e polvilhar

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bater todos os ingredientes e colocar na forma untada e polvilhada com fubá. Levar a massa para assar em forno pré-aquecido a 180ºC de 40 a 50 minutos. Em um prato,desenforma o bolo e polvilhar açúcar misturado com a canela.

Dica: Pode-se trocar o queijo ralado por 2 colheres (sopa) de côco ralado ou 1 colher (sopa) de cada.

2 comentários:

Ana disse...

Olá Teresa!
Como vai,espero q. mto bem.
Quantas delícias postastes aí,vou anotar algumas...,adorei!
Uma boa noite e ótima semana pra vc.


Ana.

Unknown disse...

Boa noite Teresa,
hoje o tema são os bolos, e que aspecto magnifico têm todos eles!

Beijinhos,
Ana Martins
Ave Sem Asas