sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

SOBREMESAS PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO

CREME COM MAÇÃ E CARDAMOMO


Ingredientes:

1 receita de creme de confeiteiro básico
2 maçãs Fuji grandes, com casca e sem sementes, fatiadas
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1colher (café) de cardamomo em pó

Modo de fazer:

Distribuir o creme de confeiteiro no fundo de um refratário. Mergulhar as fatias de maçã no creme e reservar.

Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o cardamomo até obter uma farofa granulosa. Espalhar por cima do creme e levar ao forno quente a 200°C por 20 minutos ou até dourar a farofa.

Servir morno acompanhado de sorvete de creme.

CREME DE CONFEITEIRO BÁSICO

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
1 colher (chá) de essência de baunilha



Modo de fazer:

Colocar o leite em uma panela e levar para aquecer em fogo brando até começar a ferver. Reservar.

Em uma tigela, misturar o açúcar, a farinha e o sal. Adicionar o leite quente aos poucos, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea. Transferir de volta para a panela, juntar as gemas e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver para não talhar.
Retirar do fogo e misturar a baunilha. Deixar esfriar em uma tigela, coberta com filme plástico aderido à superfície para não criar película.


Variação

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

SORVETE DE BIS


foto

Receita de Monica Ramires Cury


Ingredientes:

1 pote de sorvete Galak
1 lata de creme de leite
1 potinho de mini bis


½ lata de leite condensado

Modo de fazer:

Misturar tudo muito bem e colocar em uma forma untada, de bolo inglês ou de furo central ou de fundo removível. Levar ao freezer e servir com uma calda de chocolate de sua preferência.
Dica:Com o restante da lata de leite condensado, fazer um brigadeiro mole e jogar por cima, fica delicioso!
Pavê de bombom Suflair


Ingredientes:
10 bombons suflair
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite de vaca
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó(do padre)

Modo de fazer:

Fazer um creme com o leite condensado, o leite de vaca e as 4 gemas, deixar no fogo mexendo sempre, até ferver.

Forrar um refratário com esse creme.

Colocar os bombons picados por cima do creme.

Bater as claras em neve e o açúcar em ponto de suspiro, acrescentar o creme de leite sem o soro e misturar o chocolate em pó peneirado.

Espalhar por cima dos bombons.

Servir gelado.

Atenção: utilizar ovos bem frescos.

PAVÊ DE NUTELLA



Nutella é um creme italiano de avelã com cacau (é encontrado nos supermercados)

Ingredientes:

1 vidro grande de Nutella 350 g ou 2 pequenos 180 g cada
500 g de creme de leite fresco
1 pacote de bolacha Maizena tradicional
2 colheres de sopa de licor ou creme de cacau
½ xícara de chá de água

Modo de fazer:

Bater o creme de leite em ponto de chantili (sem açúcar), misturar muito bem com a Nutella até formar um creme homogêneo.

Misturar a água com o licor ou creme de cacau e banhar rapidamente as bolachas.
Numa taça, fazer camadas de creme e bolacha, terminando com o creme. Decorar com raspas de chocolate ou chocolate granulado. Se gostar, pode usar sobre o chocolate cerejas ao marrasquino. Levar à geladeira (fazer de véspera)

TORTA PAULISTA

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Receita de Dna Maria Cecilia Ferraz De Conde

Ingredientes:
120 g de manteiga(1 xícara)
250 g de açúcar ( 1 copo)
200 g de amendoim torrado ou nozes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 kg.de biscoito maizena
03 gemas
02 gotas de baunilha
Modo de fazer:

Cozinhar a lata de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos.

Deixar as latas de creme de leite na geladeira por no mínimo uma hora.

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar, juntar as gemas. Depois de bem batidos colocar o creme de leite(sem soro), a baunilha e o amendoim ou as nozes e misturar.

Montagem:

1ª camada- creme
2ª camada- biscoito e repetir nessa ordem sendo a ultima de biscoito.

Sobre o biscoito, colocar o leite condensado cozido cobrindo a ultima camada totalmente e polvilhar com amendoins inteiros e torrados ou nozes inteiras.

Fazer de véspera e conservar em geladeira.

Atenção: utilizar ovos bem frescos.


Bolinhas de melão ao molho de pêssego



Receita muito refrescante!

Ingredientes:

1 melão maduro laranja
1 lata de pêssego em calda

Modo de fazer:

Cortar o melão ao meio e retirar as sementes.

Com a ajuda de um boleador, cavar bolinha. Fincar o boleador, dar uma giradinha e puxar. Parar quando não houver mais polpa suficiente para bolinhas perfeitas e redondinhas. Reservar as bolinhas.

Retirar a polpa que sobrou do melão com a ajuda de uma colher e bater no liquidificador com os pêssegos e a calda que estiver na lata. Pode bater até não sobrar nenhum pedacinho de fruta.

Juntar as bolinhas de melão à mistura e levar para gelar por pelo menos 4 horas ou o suficiente para ficar bastante gelado.

Servir em uma compoteira.

Decorar com folhas de hortelã

Um comentário:

Rosângela Pontes Coelho Serafim disse...

Cheguei aqui por mero acaso e amei.
Vasculhei o blog todo e me deliciei com tudo o que vi.
Parabéns! Estou te seguindo.
Feliz Ano Novo !
Beijos