O polpetone nada mais é que uma almôndega grande, a massa é sempre preparada com carne moída, variando alguns ingredientes.
Pode ser simples ou recheado com muçarela, presunto ou tomate seco, a gosto do cozinheiro.
O formato pode ser tipo um rocambole ou porções individuais parecidos com hamburguês.
Você pode saboreá-lo com uma massa, combina muito bem com macarrão tipo Penne, Tagiatelle, Pappardelle ou Rigatoni.
Aqui vão algumas sugestões:
POLPETONE COM AVEIA
Ingredientes:
1 kg de patinho moído
2 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de queijo tipo parmesão ralado
4 colheres de sopa de aveia flocos finos ou farelo de aveia
1 colher de sopa de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
Molho de tomate
Modo de fazer:
Misturar muito bem, em uma tigela grande, a carne, os ovos, o sal, a aveia, o alho, o cheiro verde, o orégano e o queijo ralado. Fazer um bolo comprido, colocar em um refratário untado com azeite, regar com azeite por cima e levar ao forno até dourar.
Retirar do forno, cobrir com molho de tomate e polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno novamente para gratinar.
Variação:
Quando tudo estiver dourado adicionar molho de tomate simples. Polvilhar com queijo tipo parmesão ralado e levar ao forno novamente, por alguns minutos, o suficiente para que o molho dê sabor à carne.
Servir o Polpetone com macarrão tipo Penne, Tagiatelle, Pappardelle ou Rigatoni.
Fazer o molho a mais e utilizar metade no Polpetone e a outra metade para temperar o macarrão.
500 g de massa de grano duro: Penne, Papardelle, Tagliatelle ou Rigatoni
Cozinhar o macarrão com bastante água, quando começar a ferver adicionar o sal e o macarrão, mexer bem, deixar cozinhar mexendo algumas vezes e quando estiver ao dente, escorrer e temperar com o molho de tomate. Servir com o polpetone e bastante queijo tipo parmesão ralado.
POLPETONE SUPER FÁCIL
foto
Ingredientes:
1 kg de patinho moído
1 pacote de creme de cebola
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes muito bem até obter uma massa homogênea.
Se gostar poderá rechear com fatias de queijo muçarela, muçarela e presunto ou tomate seco bem picadinho.
Dispor o rocambole num refratário, regar com azeite e meio copo de água.
Retirar do forno, cobrir com molho de tomate, salpicar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Fazer o molho a mais e utilizar metade no Polpetone e a outra metade para temperar o macarrão.
Variação:
Podem-se fazer porções individuais, pegando pequenas quantidades de massa e enrolando como uma almôndega grande e achatando.
Fazer o molho a mais e utilizar metade no Polpetone e a outra metade para temperar o macarrão.
OUTRA VARIAÇÃO DE POLPETONE
Ingredientes:
1 cebola grande ralada
4 miolos de pão francês adormecido
8 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
150g de mussarela ralada
Uma pitada de orégano
Uma pitada de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
Modo de fazer:
Embeber o pão esfarelado no leite.
Num recipiente, misturar a carne, o pão embebido e a cebola.
Misturar tudo e, na palma da mão, fazer bolas.
Sobre cada bife, colocar uma colher de mussarela ralada.
Colocar num refratário, regar com azeite, meio copo de água e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, cobrir com molho de tomate, polvilhar queijo ralado e voltar ao forno para gratinar.
Um comentário:
Teresa
Adorei ver o desafio culinário e as receitas.
Parabéns, beijos,
Marcinha
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