terça-feira, 13 de novembro de 2012

TAGLIATELLE AL MARE

Uma massa com frutos do mar,  muito saborosa, requintada e leve, pode ser preparada com talharim ou espaguete.
Ingredientes:
400 gr de camarão limpo
400 gr de lulas em aneis
1 embalagem de vôngoles limpos
1 kg de tomates maduros
6 dentes de alho fatiados
1 pimenta dedo de moça
1 colher (sobremesa) de orégano
1 folha de louro
Folhas de manjericão
1 cálice de vinho branco seco
Sal e azeite a gosto
500 gr de talharim ou espaguete de grano duro
Modo de preparar o molho:
Retirar a pele e as sementes dos tomates e picar.
Aquecer a panela wok e cobrir o fundo com azeite, dourar os 3 dentes de alho,  adicionar os tomates picados, o orégano, o louro e o sal. Misturar tudo, tampar a panela e deixar apurar.
 
Preparando os frutos do mar:
Aquecer bem uma frigideira grande, cobrir o fundo com azeite e dourar os 3 dentes de alho fatiados, colocar a  pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas e juntar os frutos do mar, mexer bem para pegar gosto, juntar o sal e o vinho branco, deixar evaporar e logo que  estiverem cozidos desligar o fogo e juntar com o molho de tomate.
Colocar as folhas de manjericão.
Cozinhar a massa
Levar ao fogo uma panela com bastante água, quando ferver colocar sal e jogar a massa, mexer bem e deixar cozinhar até atingir o ponto ao dente.
Escorrer a massa e jogar na panela em que está o molho, deixar 1 minuto pegando gosto e servir logo em seguida.
A salsinha picada pode ser servida a parte para que cada um possa colocar o quanto quiser.
Alguns dizem que o queijo parmesão não combina com massa à base de frutos do mar, pois ele rouba o sabor, mas gosto, não se discute! Fica a seu critério, pois na culinária, tudo é uma questão de gosto!

 

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