BOAS IDÉIAS PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO!
Receitas sugeridas pela minha amiga Jacyara Cavalleri. Maravilhosas e muito chiques! Com estas sobremesas o sucesso é garantido!
TORTA CHIFON DE AMEIXA PRETA
Ingredientes:
250 g de ameixas pretas sem caroço
10 colheres (sopa) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de água
6 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
6 gemas
1 colher (sopa) de maisena
Gotas de baunilha
Modo de fazer:
1- Cozinhar na água e açúcar as ameixas pretas.
Bater as 6 claras em neve bem firme, adicionar as 3 colheres de açúcar e continuar batendo ata o ponto de suspiro. Reservar
2- Bater as ameixas cozidas no liquidificador deixando-as em ponto de creme. Misturar esse creme com o suspiro, mexendo bem devagar.
Colocar essa mistura em uma forma de pudim caramelada e assar em banho-maria, por aproximadamente 2 horas.
Creme:
Receitas sugeridas pela minha amiga Jacyara Cavalleri. Maravilhosas e muito chiques! Com estas sobremesas o sucesso é garantido!
TORTA CHIFON DE AMEIXA PRETA
Ingredientes:
250 g de ameixas pretas sem caroço
10 colheres (sopa) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de água
6 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
6 gemas
1 colher (sopa) de maisena
Gotas de baunilha
Modo de fazer:
1- Cozinhar na água e açúcar as ameixas pretas.
Bater as 6 claras em neve bem firme, adicionar as 3 colheres de açúcar e continuar batendo ata o ponto de suspiro. Reservar
2- Bater as ameixas cozidas no liquidificador deixando-as em ponto de creme. Misturar esse creme com o suspiro, mexendo bem devagar.
Colocar essa mistura em uma forma de pudim caramelada e assar em banho-maria, por aproximadamente 2 horas.
Creme:
Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca, as gemas, a maisena e as gotas de baunilha, mexendo até engrossar. Depois de fria, colocar no liquidificador com 1 lata de creme de leite e bater.
Quando a torta estiver assada e fria, desenformar num prato de servir e colocar um pouco desse creme por cima. Colocar o restante do creme numa molheira para servir à parte.
VARIAÇÃO
TORTA CHIFON DE DAMASCO
Essa torta pode ser preparada com damascos secos. É só substituir as ameixas por damasco. Fica uma sobremesa muito fina e saborosa!
Servir com o mesmo creme.
MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA E VINHO TINTO
Receita sugerida pela minha amiga Marisa Ferraz. Um doce delicado com sabor diferenciado pela combinação das ameixas pretas e vinho tinto. Experimentem, vocês vão ficar encantados!
Ingredientes:
Manjar
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 vidros de leite de coco
Calda:
300 g de ameixas pretas sem caroço
Meia garrafa de vinho tinto de boa qualidade
1 xícara (chá) de água
7 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, colocar em uma panela juntamente com os outros ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Desligar o fogo e despejar em uma forma de pudim molhada com água. Levar à geladeira. Fazer de véspera.
Calda:
Em uma panela colocar todos os ingredientes da calda e levar ao fogo e deixar cozinhar até virar um caldo meio grosso. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Desenformar o manjar em um prato de servir e despejar por cima a calda.
TIRAMISSU
Experimente preparar o doce Tiramissu, sobremesa italiana, muito delicada e saborosa. É sucesso absoluto na mesa!
Receita sugerida pela jornalista Monica Azevedo.
Ingredientes:
Massa:
1/2 litro de café forte
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de licor tipo Amaretto
2 caixas de biscoito tipo champanhe, açúcar fino
Creme:
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
400 g de mascarpone
4 claras
Chocolate em pó para polvilhar (chocolate do padre)
Modo de fazer:
Bater as claras em neve firme e reservar.
Creme:
Bater as gemas com o açúcar até ficarem fofas. Retirar da batedeira e misturar o mascarpone. Incorporar as claras em neve e mexer delicadamente. Misturar o café, o açúcar e o licor. Umedecer os biscoitos e colocar num refratário ou em taças individuais, em camadas alternadas com o creme. Finalizar com creme. Levar à geladeira por quatro horas e polvilhar com o chocolate em pó.
Atenção:
Preparar essa sobremesa somente com queijo mascarpone, caso contrário, o doce ficará descaracterizado.
Utilizar ovos muito frescos, pois são usados crus.
Um comentário:
Tereza, que delicia, é um Pudim de Claras de Damascos, diferente! Parabéns! Amei, amei! Eu já tinha assado o Pudim de Claras do Leite Moça, descobri esta semana que a Nestlé colocou com foto na latinha de novo a receita. Já tinha assado o Pudim de Claras do Chef Álvaro Rodrigues (com raspinhas de casca de limão) com Calda de Chocolate, duas receitas simpleszinhas, deliciosas de comer. Na sua mão ficou outro nivel, estou imaginando que sabor desse ser de Damascos com o Creminho. Parabéns. Pri Obrigada pela receita. Eu vou fazer...
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