domingo, 17 de maio de 2009

MASSAS PARA TODOS OS GOSTOS!

SPAGHETTI ALLA PIZZAIOLA


Ótima receita para comer nos dias quentes. É leve e muito saborosa!

Eu prefiro utilizar espaguete, mas pode ser preparada com qualquer tipo de massa, principalmente se você tiver alguma sobra.

Ingredientes:

500 g de espaguete de grano duro
Mussarela
Tomates
Queijo parmesão ralado
Sal , azeite e orégano a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar a massa em bastante água fervente e salgada até o ponto “al dente”. Escorrer e colocar em um refratário. Por cima colocar a mussarela ralada no ralo grosso, tomates sem a pele e cortados em rodelas finas, temperados com sal, azeite e orégano. Regar azeite e polvilhar com queijo parmesão. Levar ao forno até derreter a mussarela e servir em seguida.

FARFALLE AL SALMONE (gravatinha com salmão defumado)


Ingredientes:

500 g de macarrão gravatinha de grano duro
1 colher de sopa de manteiga
100 g de Salmão defumado
1 alho-poró
1 cebola
½ copo de vinho branco de boa qualidade
500 ml de creme de leite fresco
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:

Em uma panela antiaderente colocar a manteiga e quando derreter adicionar o salmão picado e deixar fritar, acrescentar o alho-poró fatiado em rodelas finas, a cebola picada e deixar até que amoleçam. Adicionar meio copo de vinho branco e quando evaporar juntar o creme de leite e deixar mais um pouco no fogo até que tudo esteja bem integrado.

Despejar o molho sobre a massa escorrida e polvilhar bastante queijo ralado.

Variação:

Você pode aumentar o molho, adicionando após o vinho branco ter evaporado, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixar tostar e adicionar leite aos poucos até virar um creme mais líquido e aí juntar o creme de leite.

PENNE OU TAGLIATELLE À MARIA TERESA

Esta massa eu aprendi com minha prima Maria Teresa que a preparou quando estive em sua casa na Itália. É uma massa de fácil preparo, rápida e muito saborosa!



Ingredientes:

500 g de Penne ou Tagliatelle
300 g de presunto cozido picado
1 cebola picada
1 copo de vinho branco de boa qualidade
1 lata de ervilhas
500 ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:

Em uma panela cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola, juntar o presunto picado e deixar fritar, acrescentar o vinho branco, deixar evaporar e juntar o sal, a ervilha, o creme de leite e a noz moscada. Deixar pegar gosto e temperar a massa. Servir com bastante queijo parmesão ralado.

Se quiser aumentar o molho, acrescentar após a evaporação do vinho, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixar tostar e juntar o leite aos poucos até obter um creme mais líquido. Adicionar o creme de leite, deixar pegar gosto e retirar do fogo.

Os molhos ficam com um resultado melhor se forem preparados na panela wok, pois a massa pode ser despejada nela, onde se misturará melhor ao molho e poderá ser servida nela.

TAGLIATELLE AI FUNGHI



Ingredientes:

500 g de tagliatelle ou fetuccine de grano duro
1 pacote de cogumelos ou chitaque ou Paris
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de cheiro verde
4 tomates sem pele e sem sementes
1 pimenta dedo de moça ou calabresa (opcional)
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:

Cobrir o fundo de uma panela wok com azeite e dourar o alho fatiado, adicionar os cogumelos fatiados em lâminas grossas. Deixar fritar até dourar, acrescentar a pimenta e os tomates picados, dar uma refogada, juntar o sal e o cheiro verde picado.

Escorrer o macarrão e despejar no molho, deixar mais um pouco no fogo para que tome gosto. Servir em seguida ( levar a panela wok à mesa)

TAGLIATELLE OU FETTUCCINE AO MOLHO DE SALVIA

Ingredientes
:

500 g de tagliatelle ou fettuccine de grano duro
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho fatiados
10 folhas de salvia
Sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:

Em uma panela wok, derreter a manteiga, juntar o azeite e dourar o alho, acrescentar as folhas de salvia e deixar pegar gosto.

Escorrer a massa e despejar dentro do molho com duas congas da água do cozimento da massa. Deixar pegar gosto e servir logo em seguida polvilhada com bastante queijo parmesão ralado.


CONCHIGLIONE RECHEADO



Ingredientes:

1 pacote de conchiglione
Mussarela cortada em cubinhos
Molho de tomate com bacon

Modo de fazer:

Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto “al dente”.

Escorrer a massa e colocar um pedaço de mussarela em cada conchinha. Dispor em um refratário, colocar o molho e polvilhar queijo ralado, levar ao forno a 180°C até derreter a mussarela.


MOLHO DE TOMATE COM BACON



Ingredientes:

50 g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 kg de tomates ou 1 vidro de polpa de tomate ou 2 caixinhas
Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de fazer:

Colocar o bacon picado em uma panela antiaderente e grelhar, adicionar o azeite cobrindo o fundo da panela, dourar o alho e adicionar os tomates ou a polpa de tomate. Caso use a polpa colocar a mesma medida de água, acrescentar o cheiro verde, o orégano e o sal. Tampar e deixar apurar.


RIGATONE RECHEADO

Receita sugerida por Emerson Rosa que além de técnico, é instrutor de mergulho e adora cozinhar
.
foto

Ingredientes:

500 de rigatone de grano duro
1 litro de leite
500 ml de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
Mussarela e presunto

Modo de fazer:

Em um refratário grande dispor os rigatones crus, em pé, recheados com pedacinhos de mussarela e presunto. Por cima colocar leite até cobrir a massa.
Levar à geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, antes de levar ao forno acrescentar o creme de leite fresco e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

O forno deve estar a 180°C, assar por 40 minutos.

CANELONE AO MOLHO DE QUEIJO

Receita sugerida pela minha amiga Ana Andolfato

Ingredientes:

500g de massa fresca para canelone
500g de queijo minas curado (ou meia cura), cortado em forma de paralelepípedo do tamanho de um dedo.

Molho de queijo

Ingredientes:
1 copo de leite
100g de manteiga
1 tablete de queijo fundido
1 copo de requeijão
150g de creme de leite fresco
200g de parmesão ralado

Modo de fazer:

Preparar o molho levando ao fogo baixíssimo, nesta ordem, em banho-maria: o leite, a manteiga, o queijo fundido e o requeijão. Adicionar o creme de leite fresco e, sem mexer, deixar que o queijo derreta completamente. Conservar o creme em banho-maria, sempre em fogo baixo, sem mexê-lo, durante toda a preparação.


Cozinhar a massa, escorrer e uma a uma, passar na água fria, secar com papel toalha rapidamente e enrolar com um pedaço do queijo curado.

Passar no queijo ralado (à milanesa). Despejar um pouco do molho de queijo no fundo de um pirex retangular refratário e arrumar os canelones.

Colocar novamente o creme, queijo ralado e mais uma camada de macarrão.

Terminar com molho e parmesão ralado.

Atenção: Não colocar mais do que duas camadas de canelone.
Levar ao forno para derreter o queijo e dar uma corada.

4 comentários:

Zé do Cão disse...

achei um blogue delicioso, especialmente e até porque sou guloso.
Todavia, ser presenteado com as imagens da Dama e o Vagabundo, achei o máximo

BOTINHAS disse...

Amiguinha Teresa
Obrigado por ter me adicionado.

Eu confesso que não percebo nada da parte técnica, mas amanhã peço à minha (nossa) amiga Mariazita para adicionar vc. Ela é que me trata dessas coisas todas.

Coitada, com três blogs dela para gerir, ainda me dá apoio técnico...
É uma amiga do peito, mesmo, sempre pronta para ajudar toda a gente.

Anotei o seu voto.

Vamos ver quem ganha.

Uma boa semana e abraço fraterno
Botinhas

PS - AGORA ESTOU COM POUCO TEMPO, MAS LOGO QUE POSSÍVEL VIREI LER AS SUAS BELAS RECEITAS.

Ana disse...

Oi Teresa!
Q. linda esta sua posta gem de hoje
adorei!
Passei pra te desjar uma ótima semana!

"O sucesso nasce do querer, da determinação e persistência em se chegar a um objetivo. Mesmo não atingindo o alvo, quem busca e vence obstáculos, no mínimo fará coisas admiráveis." José de Alencar

Mariazita disse...

Querida amiga Teresa
Continuam as receitas para perder peso, nãp é verdade??? :)))
Menina, só de as ler fico com água na boca...
Gostava de saber se alguém consegue resistir-lhes...
Deve ser muito difícil.

Uma boa semana.

Beijinhos
Mariazita

PS - AMIGA, PARECE-ME QUE VOCÊ NÃO CONHECE O MEU BLOG "HISTÓRIAS DE ENCANTAR", POIS NÃO? PRECISA IR LÁ, ACHO QUE VC VAI GOSTAR.
+ 1 BEIJINHO