Mais uma gostosa contribuição da minha amiga e ex-aluna Marisa Quixadá: Sugestão de sobremesas preparadas por uma grande chef de confeitaria Evelyn Vale, para o almoço do dia das mães.

Essa talentosa chef formada pela tradicional escola de culinária francesa, Le Cordon Bleu e com trajetória profissional no Caesar Park Hotel e Grupo M. Dias Branco, está à frente de uma equipe de profissionais de primeira, Evelyn Vale comanda o dia-a-dia da Evelyn Patisserie. Sempre está lá, orientando e fazendo a sua parte. Acredita que todo negócio tem sempre que ter a mão do dono.
A Evelyn Patisserie, inaugurada em 2007 é considerada um pedacinho da França em Fortaleza.
Ao pôr os pés na Evelyn Patisserie, a tendência são os olhos arregalarem, a boca salivar e, daí até sucumbir à tentação de provar os salgados e doces expostos na vitrine, é só dar mais alguns passos. Pudera. A chef responsável pela criação dos quitutes que atraem pelo formato e conquistam pelo paladar, Evelyn Vale, acumula talento e experiência quando o assunto é culinária francesa.

Quem estiver na capital cearense poderá apreciar os deliciosos quitutes feitos com arte na:
Evelyn Patisserie. Rua Paula Ney, 535, Aldeota.
Ou então, experimente ser chef preparando essas delícias, especialmente enviadas para o meu blog, é sucesso absoluto!
TORTA DE LIMÃO
TORTA DE LIMÃO

É o doce predileto da mãe da Marisinha, Dna. Carmen Quixadá.
Ingredientes:
Para cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 claras em neve
Para a massa
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspa de limão
Modo de fazer:
Massa: Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea e soltar-se das mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais da forma e fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos até dourar a massa.
Recheio: Coloque o leite condensado numa tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogênea.Reserve.Cobertura: Bata as claras até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar, até obter um merengue.
Montagem: Recheie a torta com o creme de limão.
Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e cubra a torta. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar o merengue. Uma outra alternativa é dourar o merengue com massarico de cozinha.
Decorar com cereja e meias rodelas de limão, conforme a foto.
TORTA PRALINÉ DE AMÊNDOAS

Amêndoas Caramelizadas:
½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
1 colher (sopa) (10 g) de manteiga sem sal
100 g de amêndoas sem cascas
100 g de amêndoas sem cascas
Creme de Praliné:
1¾ xícara (chá) (350 ml) de creme de leite fresco
100 g de manteiga em temperatura ambiente batida até ficar com textura de pomada
350 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Massa:
½ xícara (chá) (80 g) de açúcar de confeiteiro
1 ovo inteiro
150 g de manteiga sem sal gelada
½ colher (café) de sal
3 colheres (sopa) (30 g) de farinha de caju
2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
150 g de manteiga sem sal gelada
½ colher (café) de sal
3 colheres (sopa) (30 g) de farinha de caju
2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
Pasta de Praliné:
50 g de amêndoas sem cascas
½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
Modo de fazer:
½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
Modo de fazer:
Pasta de praliné: ferva ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) com o açúcar em uma frigideira grande e de bordas altas. Em fogo baixo, junte as amêndoas, mexendo sempre, até o açúcar caramelizar por completo.
Despeje cuidadosamente em uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar.
Quebre o caramelo em pedaços, bata-o em um processador até formar uma pasta e reserve.
Massa: peneire os ingredientes secos e acrescente a manteiga em pedaços, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture rapidamente até formar uma massa homogênea. Deixe a massa por 30 minutos na geladeira.
Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro). Deixe a massa com cerca de 4 cm nas laterais.
Cubra-a com papel manteiga. Asse em forno a 180ºC (preaquecido) por cerca de 15 minutos. Retire o papel manteiga e asse novamente até dourar.
Creme de praliné: ferva o creme de leite e acrescente-o ao chocolate, aos poucos, mexendo sempre até que este derreta completamente. Junte a pasta de praliné, misture bem e deixe esfriar.
Acrescente a manteiga e misture até obter um creme homogêneo. Despeje-o sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas ou até adquirir consistência firme.
Amêndoas carameladas: ferva ¼ de xícara (chá) de água com o açúcar em uma frigideira grande e de bordas altas. Em fogo baixo, junte as amêndoas, mexendo sempre, até o açúcar caramelizar por completo.
Desligue o fogo, junte a manteiga, despeje a mistura cuidadosamente em uma superfície untada com manteiga. Deixe esfriar e reserve.
Finalização: cubra a torta com o creme de chocolate e decore toda a borda com as amêndoas caramelizadas.
Bom apetite ! Chef Evelyn Vale
8 comentários:
Querida amiga Teresa
Me diga...como posso fazer dieta???
O verão aproxima-se, eu adoro praia, como hei-he vestir o biquini???
Tenho que deixar de vir aqui! São tentações atrás de tentações...
Tudo delicioso.
Parabéns, amiga. Eu estava a brincar quando disse que não voltava cá... :))))
Beijinhos
Mariazita
Querida Teresa
Volte, por favor.
Retirei o "leia mais" que, não sei porquê, estava a dar problema. Só funcionava com o Mozilla... Uso-o há tanto sempo sem falhar, e agora aconteceu...
Vá lá outra vez, que acho que vai gostar.
Desculpe, e beijinho
Mariazita
a gente engorda só de olhar....
Amiguinha Teresa
Com um atraso bastante grande...agradeço as suas palavras tão amáveis.
Estive ausente a semana passada, mas agora espero ficar por cá uns tempinhos, e poder ir apreciar os seus belos petiscos (infelizmente são só as receitas :))), mas isso já é muito bom).
Obrigado por seu carinho.
Abraço freaterno
Botinhas
PS - QUE TENTAÇÕES VC APRESENTA AQUI!!! NEM QUERO VER :))))
amiguinha Teresa,
estas doçarias são verdadeiros mimos para servir no almoço do Dia da Mãe.
Só de olhar já apetece comer.
Grata pelo seu carinho e passagem pelo Ave Sem Asas.
Beijinhos,
Ana Martins
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FELIZ DIA DAS MÃES
Mãe, quem é você?
Se estou feliz,
quantas vezes te esqueço;
se estou triste,
quantas vezes te procuro.
Mãe, quem é você,
que eu critico,
de quem eu exijo coisas tão pequenas
para satisfazer a minha comodidade,
mas a quem peço a maior ajuda
nos instantes mais difíceis?
Mãe, quem é você,
para quem eu tantas vezes
esqueço o meu carinho,
e de quem exijo tanta atenção?
Mãe, quem é você, com que discuto
e para quem peço conselhos?
Mãe, quem é você,
para quem reclamo sempre,
e para quem guardo
o abraço maior e a maior ternura.
Mãe, eu sei,
Você só é... AMOR.
(Maria Helena Gouveia)
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"A MENTE CRIA!
O PENSAMENTO POSITIVO ATRAI...
A FÉ REALIZA"
Ótimo fim de semana e um maravilhoso dia das mães p/ vc.
Querida amiga
Uma passadinha rápida...só para desejar um feliz Dia das Mães, com muita alegria e amor.
Beijinhos
Mariazita
Lindas suas fotos, parabens ao blog, meu nome é Cristina, moro em Brasíla e aqui costumo me deliciar com gostosuras como essas de qualidade na Doceria Rota do Charme, são doces divinos tb.
Bjs e parabens ao blog.
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