domingo, 19 de julho de 2009

BOLO ASSADO COM O RECHEIO: DELÍCIA MUITO PRÁTICA!


Muito fácil e prático. É uma farofa doce recheada com creme e quando pronto, o resultado é um bolo delicioso e recheado.








Ingredientes:

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos

Modo de fazer:

Misturar em uma tigela, a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga, como se fosse uma farofa.

Bater os ovos e adicionar aos poucos na farofa, misturando tudo com as pontas dos dedos.

Untar e enfarinhar uma assadeira pequena, colocar metade da farofa, espalhar o creme frio ou morno, cobrir com o restante da farofa e levar ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

O creme pode ser de diferentes sabores, aqui vão algumas sugestões:

Creme de baunilha


foto

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Dissolver o amido de milho em um pouco de leite e colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até virar um creme.

Desligar o fogo e deixar esfriar antes de empregar.

Creme de coco



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
1 pacote de coco ralado branco ou queimado
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Em uma panela colocar todos os ingredientes e levar ao fogo brando mexendo sempre até virar um creme. Desligar o fogo e deixar esfriar.

Creme de chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
1 colher (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Dissolver o amido de milho em um pouco de leite e colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até virar um creme.

Desligar o fogo e deixar esfriar antes de empregar.

BOLO CREMOSO


foto

Ingredientes da massa:

2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 gemas
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 pacote de coco ralado comum ou queimado
1 lata de leite condensado

Modo de fazer a massa:

Bater a margarina com o açúcar até virar um creme, adicionar as gemas, juntar a farinha e intercalar com o leite. Por último colocar o fermento em pó e as claras em neve.

Recheio:

Em uma panela colocar o leite, o açúcar, a maisena e as gemas. Levar ao forno brando, mexendo até virar um creme.

Montagem:

Untar e enfarinhar uma assadeira, despejar a massa, por cima colocar o creme, espalhar o pacote de coco e cobrir tudo com o leite condensado cru.

Levar ao forno a 180°C por cerca de 45 minutos ou até ficar dourado.

2 comentários:

monica azevedo disse...

adooooro esses bolos. fiz um. vou ver se acho a receita... beijo

isso aqui ta um sucesso!

dannah5 disse...

Humm... vou testar essa receita, parece uma delicia!!

brigada!!

Beijocas