domingo, 4 de outubro de 2009

MAIS ALGUMAS SUGESTÕES COM CARNE DE FRANGO



PEITO DE FRANGO com Catupiry e milho






Ingredientes:

600 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras ou em cubos
1 lata de milho verde
½ caixa de queijo Catupiry
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ l de leite
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Uma pitada de orégano
Sal e azeite a gosto

Modo de fazer:

Em um antiaderente colocar o azeite, o alho, a cebola e os pedaços de frango. Deixar refogar até dourar. Acrescentar o milho e o orégano, refogar mais um pouco e juntar a farinha de trigo, mexendo bem. Colocar o leite, misturar e deixar engrossar.

Despejar tudo em um refratário, colocar o Catupiry picado e o cheiro verde. Levar ao forno para derreter o queijo. Servir quente com arroz branco e batata palha.

FRANGO AO MOLHO DE TOMATE E CATUPIRY

Ingredientes:

1 kg de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubinhos
Ou
1 kg de sobrecoxa sem pele e sem osso picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de sementes de erva doce
1 caixa de purê de tomate
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa ) de cheiro verde picado
Sal e azeite a gosto

Modo de fazer:

Temperar o frango com limão e o sal. Reservar

Dourar a cebola e o alho no azeite e acrescentar o frango, deixar refogar até dourar. Juntar o purê de tomate mais a mesma medida de água e deixar cozinhar em fogo brando até reduzir. Colocar a semente de erva doce e o cheiro verde.

Despejar tudo em um refratário, acrescentar o queijo Catupiry picado e levar ao forno quente para derreter o queijo.

Servir com arroz branco e batata palha.

FRICASSÉ DE FRANGO



Ingredientes:

2 peitos de frango
1 lata de milho
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo do caldo do frango
Batata palha
Sal a gosto.

Modo de fazer:

Cozinhar o peito de frango com sal e temperos de sua preferência. Desfiar o frango, refogar em uma panela com o azeite, a cebola e o alho picados e reservar.

Bater no liquidificador o caldo do cozimento do peito, o milho, o creme de leite e o requeijão. Misturar o creme ao frango e levar ao fogo até aquecer.

Despejar em um refratário e levar ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.

Antes de servir espalhar por cima a batata palha.


SOBRECOXA DE FRANGO COM CREME DE CEBOLA E LARANJA


Ingredientes:

1 kg de sobrecoxas sem pele
1 pacote de creme de cebola
2 colheres de molho inglês
1 copo de suco de laranja
Um fio de azeite

Modo de fazer:

Temperar as sobrecoxas com o molho inglês e passar pelo creme de cebola.
Dispor as sobrecoxas num refratário, despejar o suco de laranja, regar um pouco de azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 180°C por 30 minutos.
Retirar o papel alumínio e deixar dourar. Virar as sobrecoxas e deixar no forno até dourar o outro lado.

O suco de laranja pode se substituído por cerveja (uma lata). O sabor ficará diferente, mas muito bom!


SOBRECOXAS AO MOLHO DE MARACUJÁ

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxas sem pele
2 colheres (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão
Um punhado de orégano
Uma pitada de sal
200 g de bacon em fatias
1 xícara (chá) de vinho branco de boa qualidade
1 xícara (chá) de água

Molho:

Uma embalagem de cogumelos
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Sal a gosto

Modo de fazer:

Temperar as sobrecoxas com sal, limão, molho inglês e orégano. Envolver cada sobrecoxa com uma tira de bacon e dispor em um refratário, despejar em cima a água com o vinho e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, preparar o molho:

Fatiar os cogumelos e refogar no azeite, cebola picada e sal. Quando secar a água, adicionar o vinho, o suco de maracujá, mexer bem até evaporar o vinho, acrescentar o açúcar, creme de leite, o cheiro verde e desligar o fogo.

Despejar o molho sobre as sobrecoxas e servir em seguida.

Servir com arroz integral ou comum, ou com batatas cozidas apenas com água e sal.

3 comentários:

Ana Martins disse...

Olá Teresa,
é sempre um prazer passar por aqui, além de receitas muito práticas e deliciosas, não ficamos sem saber o que cozinhar.
Já experimentei alguns pratos e gostei.
Agora não quero mais livros de receitas, pois tenho aqui tudo bem à mão.

Beijinhos,
Ana Martins

Anakoelho disse...

Olá Teresa!
Passando para uma visitinha rápida e veja o q. encontrei...,menina vc. arrasa com esses pratos,cada um melhor q. outro adorei vou anotar todos,parabéns eu adoro passear por aqui!
Ótima semana pra vc.


Ana.

BOTINHAS disse...

Teresa, amiguinha brasileira
Por minha vontade postaria todos os dias...
Não imagina como isto me faz descontrair das contrariedades profissionais.
Mas... o dever tem que estar em primeiro lugar, e só depois o prazer.
Vai-se fazendo o que se pode.
Obrigado, minha amiga, pelo seu interesse e carinho.

Abraço fraterno, português.
Botinhas

PS - VC TEM AQUI RECEITAS MUITO BOAS. COMO GOSTO MUITO DE FRANGO, VOU COPIAR AS RECEITAS PARA LEVAR. DEPOIS, OU EU OU A MINHA MULHER VAMOS EXPERIMENTÁ-LAS.