quinta-feira, 22 de julho de 2010

TOSTONES


UM PETISCO VENEZUELANO

Preparado por Daniel Castillo, meu genro venezuelano


Simples e rápido de fazer e muito saboroso este petisco venezuelano, preparado com banana da terra verde (plátano), cortada em rodelas grossas e fritas, acompanham vários pratos, são servidos de entrada ou como petisco.

São consumidos pela maioria das famílias como substituto das batatas fritas. O segredo esta na dupla fritura que deixa os pedaços macios por dentro e muito crocantes por fora.


Ingredientes:

2 bananas da terra verdes
Óleo de girassol para fritar
Sal a gosto
Queijo de minas meia cura ralado no ralo grosso
Ou
Queijo coalho ralado, ou queijo parmesão ralado, ou qualquer outro da sua preferência.

Modo de fazer:



Cortar as bananas em rodelas grossas ou no sentido longitudinal, fritar em óleo quente dos dois lados por aproximadamente dois minutos, até dourar bem.




Retirar com uma escumadeira e amassar bem cada rodela abrindo num círculo maior ( para isso usar o fundo de um copo) e voltar à frigideira para dourar mais um pouco.


Retirar do fogo, colocar num papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Servir em um prato, polvilhar com uma generosa camada de queijo ralado ou apenas com uma pitadinha de sal e bom apetite!


5 comentários:

Fabiana disse...

hummm....banana e queijo, devem ficar deliciosos!
Adorei todas as receitas tipicas da Venezuela, muito bom conhecer um pouco sobre a culinária de outro país.
bjs

Mariazita disse...

Querida amiga Teresa
Começo por lhe dar as boas vindas.
Quanto a esta receita :
Prático, fácil e pouco trabalhoso. E o melhor de tudo: deve ser delicioso!
Eu adoro banana frita, tanto como acompanhamento, como para sobremesa, regada com caramelo.
Esta receita, com queijo, deve ser deliciosa. Tenho que experimentar.

Beijinhos, minha querida. Tudo de bom.

Tati disse...

Parabéns pelo blog!
Amei tudo que li e vi!
Deus abençoe vc!
bjs!
PS. Visite o meu e deixe um recadinho.
Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

Ana Martins disse...

Boa noite Teresa,
uma tentação esta receita, experimentarei!

Beijinhos,
Ana Martins
Ave Sem Asas

Mariazita disse...

Minha querida amiga
Muito obrigada pela sua visita e votos de boas férias. Estou quase de partida...
Entretanto, postei, na quarta-feira, no LÍRIOS. Penso que vc é capaz de gostar...

Agora só em Setembro haverá novidades.
Até lá, tudo de bom para vc e toda a família (deixe-me destacar, em primeiro lugar, o principezinho seu neto...)
Beijinhos