domingo, 29 de maio de 2011

BATATA ROSTI, CROCANTE, MACIA E SABOROSA!

Rösti

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.



Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça.

Originária do Cantão de Berna, consiste - dependendo da receita - de batata crua ou cozida ralada que é frita em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.


O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.


A batata rosti é frita, mas eu coloco muito pouca gordura e grelho, para isso deve-se usar uma frigideira antiaderente.


Batata Rosti com ovo frito, uma senhora entrada!





Para cada pessoa calcula-se uma batata e um ovo.


Ingredientes:


4 batatas
4 ovos
2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para pincelar a frigideira


Modo de fazer:


Cozinhar as batatas com casca em água fervente apenas para amolecer um pouquinho.
Escorrer, deixar esfriar e descascar.


Atenção: É importante as batatas estarem frias.


Ralar no ralo grosso, acrescentar o queijo ralado, o sal e misturar muito bem.


Pincelar uma frigideira pequena com azeite, deixar aquecer e colocar duas colheradas da batata no centro da frigideira, espalhar feito uma panquequinha com as costas da colher, deixar fritar, virar cuidadosamente e deixar corar do outro lado.


Repetir o processo até terminar a mistura.


Na mesma frigideira, colocar mais um pouco de azeite, não muito, e fritar ou melhor grelhar um ovo de cada vez, colocar um pouco de sal.





Colocar no prato uma panquequinha de batata, por cima o ovo frito, moer um pouco de pimenta do reino e servir.


Variação


Refogar uma embalagem de cogumelos fatiados com azeite, alho fatiado e sal.


Jogar um pouco de cogumelos refogados sobre o ovo frito.




BATATA ROSTI PARA ACOMPANHAMENTO




Ingredientes:


6 batatas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de alecrim
Um fio de azeite
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de fazer:


Cozinhar as batatas com casca em água fervente apenas para amolecer um pouquinho.


Escorrer, deixar esfriar e descascar.


Ralar no ralo grosso, acrescentar o queijo ralado, o alecrim, a salsinha, a pimenta do reino,o sal e misturar muito bem.


Pincelar uma frigideira pequena com azeite, deixar aquecer e colocar duas colheradas da batata no centro da frigideira, espalhar feito uma panquequinha com as costas da colher, deixar fritar, virar cuidadosamente e deixar corar do outro lado.


Repetir o processo até terminar a mistura.

Colocar em um refratário e antes de servir aquecer no forno.


Servir acompanhando carnes.

Batata rosti recheada


Ingredientes
:


3 batatas
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
50 gr de muçarela de búfala
Espinafre refogado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:


Refogar o espinafre com cebola e alho picados. Reservar.


Cozinhar as batatas com casca até que elas comecem a ficar macias.


Esperar as batatas esfriarem, descascar e ralar no ralo grosso.


Atenção: É importante as batatas estarem frias.

Pincelar uma frigideira pequena com azeite, deixar aquecer e colocar colheradas da batata no centro da frigideira, espalhar feito uma panquequinha com as costas da colher até forrar todo o fundo.


Colocar o recheio do centro para fora (primeiro o espinafre refogado e depois a muçarela fatiada), temperar com sal e cobrir com outra camada de batata, formando um disco fechado.

O recheio pode ser o de sua preferência.


Levar ao fogo médio.

Assim que o fundo da batata estiver dourado, virar e dourar o outro lado até ficar crocante.


Retirar da frigideira e servir bem quente com um pouco de pimenta do reino polvilhada.

2 comentários:

Anônimo disse...

Teresa essa batata é campeã, muito boa, não dá pra comer só uma.
Aurélio

Cozinhando com Amigos disse...

Olá Teresa! Passeando pela internet, vi uma foto de batata rosti e cheguei ao seu blog. Bem gostoso em todos os sentidos. Tornei-me mais um seguidor. Aproveito para lhe convidar a visitar meu blog e conhecer um pouco do meu trabalho: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com.br/

Abs.

Luiz (Cozinhando com Amigos)