Um prato especial para comemorar a dois o dia dos namorados.
Receita preparada pelo pai da minha sobrinha Alice, o Dr. Paulo Fernando Lisboa e sua esposa, Adriane Mitidieri.
Receita preparada pelo pai da minha sobrinha Alice, o Dr. Paulo Fernando Lisboa e sua esposa, Adriane Mitidieri.
O casal mora em Pelotas, às margens da Lagoa dos patos (RS) e prepara esse prato com camarões especiais pescados na lagoa.
A Lagoa dos Patos é a maior do Brasil e a segunda da América Latina, situa-se no estado brasileiro do Rio Grande do Sul. Tem 265 km de comprimento e uma superfície de 10000 km², estendendo-se na direção nordeste-sudoeste, paralelamente ao Oceano Atlântico.
A lagoa é uma laguna, pois se comunica com o oceano, a água doce se mescla com a salgada em uma extensão que varia conforme o regime de ventos, das correntes, marés e da época do ano. No verão a salinidade mais concentrada provoca maior limpidez e a cor esverdeada das águas, ao mesmo tempo em que permite a pesca de camarões e lulas.
À medida em que se avança na lagoa rumo norte, para o estuário do Rio Guaíba, vai diminuindo a salinidade e as suas águas vão se tornando um pouco mais escuras e turvas, em um tom de chá, mas ainda assim limpas o suficiente para permitir a pesca abundante
Comunica-se com a Lagoa Mirim, ao sul, pelo Canal de São Gonçalo.
Você pode preparar a receita com qualquer camarão, não importa a procedência, mas sim o carinho com o qual irá preparar a receita e o resultado será com certeza, fantástico!
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo
Meia caixinha de requeijão catupiry
Molho de tomate
Modo de fazer o molho:
Cobrir o fundo de uma panela com azeite e refogar uma cebola bem picada.
Acrescentar 1 1/2 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
Ou
1 lata de tomate pelato
Uma pitada de pimenta do reino
Uma pitada de açúcar
Sal a gosto
Deixar apurar bem e acrescentar os camarões bem escorrido, para não soltar muita água no molho.
Quando começarem a cozinhar, juntar aos poucos o queijo Catupiry, mexendo para ajudar a derreter.
Quando começar a borbulhar, retirar do fogo e servir logo em seguida.
Acompanhar com arroz branco e batata palha.
3 comentários:
Teresa, a receita de camarão que
Paulo Fernando e Adriane fizeram com todo carinho foi maravilhoso, a receita está imperdível.
Abraços Aurélio
Querida amiga Teresa
Já estava com saudades, mas eu entendo que o tempo não dá para tudo...
Eu também estou atravessando uma fase de pouco tempo disponível, praticamente limito-me a retribuir as visitas que recebo e a publicar um post uma vez por semana, ao domingo. Melhores tempos virão...
Esta receita de camarão deve ser "de comer e chorar por mais", como dizemos em Portugal (talvez também digam no Brasil...)
Um dia destes hei-de experimentar (calculo que possa usar requeijão português...)
Uma semana feliz. Beijinhos
Fiz essa receita ontem à noite e recomendo. Foi o jantar mais rápido que já preparei - E delicioso! Fiz, também, uma salada de batatas para a entrada, com batatinhas em rodelas de 1,5cm, salpicadas com sal, um pouco de alecrim e azeite.
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