domingo, 21 de agosto de 2011

SOPAS CREME

Vamos espantar o frio com essa duas receitas deliciosas de sopas creme, que nas noites frias reinam absolutas, aquecendo o estômago e a alma!

Receitas simples, práticas que exploram ingredientes naturais da estação.



SOPA CREME DE COUVE- FLOR (mamãe Dolores)




Receita holandesa da mãe da minha amiga Christine Carvalho





Ingredientes:


1 couve flor
6 batatinhas
1 l de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino (optativo)

modo de fazer:


Fritar a cebola e o alho na manteiga e reservar.


Cozinhar a couve-flor e as batatinhas em água e sal (que apenas cubra os dois).

Retirar e bater no liquidificador junto com o leite fervendo (separar alguns raminhos para colocar depois de batida). Juntar as gemas e bater mais um pouco.


Adicionar os temperos já fritos. Deixar ferver e servir.




SOPA CREME DE MILHO VERDE






Ingredientes:


6 espigas de milho
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 Colher sopa) de azeite
1 1/2 ml de caldo de frango
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de fazer:


Debulhar o milho.


Refogar a cebola na manteiga e acrescentar os grãos de milho com o caldo de frango e o sal para cozinhar.


Depois de cozido bater no liquidificador e passar pela peneira.


Voltar para a panela, acrescentar o queijo e o creme de leite. Misturar muito bem, deixar cozinhar mais um pouco apenas para que tudo pegue gosto. Servir bem quente.

3 comentários:

Silmara Freitas disse...

Adoro creme!
Uma excelente semana pra você.
Abraços.


Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

Meg disse...

Olá, Teresa:
Em primeiro lugar, parabéns por seu blog que é excelente.
Creio que deixei um comentário em um post meio antigo seu, sobre a paella.
Na verdade trata-se de uma consulta, queria que vc me dissesse se realmente é possível fazer uma boa paella na panela WOK, alguns dizem que por causa do seu fundo côncavo torna-se difícl e sujeito a queimar, que na verdade a paella é feita em paelleras, porque esta pede que o fundo seja quase reto, raso, plano, uma vez que a paella não deve ser mexida.
Minha querida, será que pode me ajudar a resolver esse dilema de uma compradora em dúvida?
Paralelamente, eu lhe pergunto, será que se eu comprar a paellera, poderei cozinhar outros pratos, outras receitas nela?
mMuitíssimo obrigada, Teresa e parabéns pelo seu belísimo trabalho.
Ah! e muito importante, você é escritora, quais são seus livros?
Talvez estejam anunciados no seu blog, eu é que não o explorei por inteiro.
Abraços e obrigada antecipadamente.

In cucina disse...

Olá Meg, obrigada pela sua visita e pelos elogios.
Descobri que dava para fazer a paella na panela wok depois de muita pesquisa. Ela é excelente para outras preparações também, como molhos, risotos, carnes, etc.
Justamente pelo desenho do seu fundo é que o calor é irradiado para todos os pontos da panela. Para utilizar a paellera, se for pequena ainda dá, mas se for maior é necessário o fogareiro especial.

Pode comprar a panela, mas procure a japonesa que é mais resistente pois a da tramontina o tefal é muito ruim.
Abraços, Teresa