domingo, 17 de junho de 2012

TAÇA NEVASCA, uma refrescante sobremesa!

Sorvetes Lip’s é uma empresa de Fábrica de Sorvetes fundada em 1991 em São Paulo e que optou por expandir suas atividades através do segmento de Franquias de Sorveterias. Atualmente são mais de 90 sorveterias em São Paulo (capital, interior e litoral) e temos o enorme prazer de poder escrever para o Blog Sbrigati in Cucina, a quem tanto nos inspirou em diversas receitas e que vem crescendo muito na internet!


Preparamos, para nossa inauguração, uma receita que aos poucos esta sendo implantada em nossas sorveterias: a Taça NEVASCA. Um dos nossos sorvetes especiais é chamado de NEVASCA, nele unificamos os sorvetes de coco, leite condensado e chocolate branco. É uma delícia, surpreende o consumidor pelo sabor diferente e por conter pequenos pedaços de chocolate branco e lascas de coco.

Como trata-se de uma taça, vamos desenvolver o creme principal e o sorvete você pode escolher aquele que melhor lhe apetecer, podendo ser de creme, coco, chocolate branco ou qualquer outro de sua preferência.

TAÇA NEVASCA



















Ingredientes:

200g de coco ralado

100 ml de leite condensado

3 bolas de sorvete

50 gr de chocolate (pode ser granulado preto, branco ou em bolas)

Modo de fazer:

Em uma vasilha ou “potinho”, despejar o coco ralado e logo em seguida o leite condensado. Misturar bem até formar uma pasta homogênea. Note que o coco deve sobressair ao leite condensado, para que a receita não fique muito doce (a não ser que você deseje isso).



Pegar uma taça de sorvete e despejar na lateral leite condensado. Quando você colocar as bolas de sorvete isso causará um efeito muito bonito, além de “temperar” o próprio sorvete. Caso queira, você poderá colocar um pouco do chocolate granulado.


Colocar 2 ou 3 bolas de sorvete grandes e bem acomodadas, deixando-as em forma de triângulo.





Após isso, despejar cuidadosamente o creme feito na etapa 1 por cima do sorvete e confeitar com o chocolate de sua preferência (granulado preto, branco ou em bolas).




Agora sua taça esta pronta para ser deliciosamente degustada. Caso queira conhecer um pouco mais da empresa, por favor, acessar:





Um comentário:

Rachel disse...

Olá Teresa tudo bem, estivemos juntas no evento da Ajinomoto e infelizmente não nos conhecíamos ainda para batermos um papinho.
Quem sabe em um outro evento não nos encontremos, não é?!
Vim conhecer sua cozinha e pelo que vi tenho muito para olhar.
Bjuss!!!