segunda-feira, 27 de agosto de 2012

SOPA BASCA (batata com alho poro)

Aproveitando as noites frias que tal uma sopa deliciosa que aquece o físico e a alma?

Aí vai uma gostosa sugestão de preparo fácil e rápido.



Ingredientes:

1 alho poro

6 batatas

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 colher (café) de páprica picante

1 colher (café) de páprica doce

4 colheres (sopa) de azeite

1 ½ litro de caldo de frango ou legumes (pode usar 1 cubinho de caldo pronto)

1 ovo para cada pessoa (para esta receita 4 ovos)



Modo de fazer:

Aquecer uma panela, colocar o azeite e dourar a cebola e o alho, acrescentar o alho poro cortado em meias rodelas bem finas.

Quando o alho poro murchar juntar as batatas cortadas em cubos e deixar refogar um pouco. Colocar o caldo, uma pitada de sal e as pápricas. Tampar a panela e deixar cozinhar até que a batata esteja macia.

Adicionar os ovos, tampar e deixar cozinhar.



VARIAÇÃO

Quando as batatas estiverem cozidas bater tudo no liquidificador, voltar o creme para a panela, colocar os ovos e deixar cozinhar.

Um comentário:

gabrii disse...

Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
www.phant.com.br