segunda-feira, 6 de agosto de 2012

BISCOITOS INTEGRAIS, GOSTOSOS E NUTRITIVOS!

BISCOITOS DE GRANOLA
















Ingredientes:


1 xícara (chá) de farinha integral


1 xícara(chá) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de açúcar mascavo


1 xícara (chá) de aveia flocos finos


1 xícara (chá) de granola


1 xícara (chá) de óleo de canola


2 ovos inteiros


½ xícara (chá) de uva passa (branca ou preta)


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 colher (sobremesa) de canela em pó




Modo de fazer:


Misturar todos os ingredientes numa tigela, amassar com as mãos até obter uma massa maleável e que não grude nas mãos. Caso haja necessidade colocar mais um pouco de farinha de trigo.


Pegar um pouco de massa, fazer uma bolinha e achatar entre as palmas das mãos.


Colocar em uma assadeira ( não precisa untar) e levar ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Ficar atento para não queimar os biscoitos.




VARIAÇÃO


- No lugar da granola colocar 1 xícara (chá) de frutas secas: nozes, castanha do Pará, amêndoas, amendoim e uvas passas.


- Substituir a granola com 1 xícara (chá) de chocolate em gotas ou granulado.




BISCOITOS COM ESPECIARIAS


Ingredientes:


1 ½ xícara (chá) de farinha integral


1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo


1 ½ xícara (chá) de aveia flocos finos


1 xícara (chá) de açúcar mascavo


2 ovos inteiros


1 xícara (chá) de óleo de canola


1 colher (café) de canela em pó


1 colher (café) de cravo em pó


1 colher (café) de gengibre em pó


Modo de fazer:


Misturar todos os ingredientes numa tigela, amassar com as mãos até obter uma massa maleável e que não grude nas mãos. Caso haja necessidade colocar mais um pouco de farinha de trigo.


Pegar um pouco de massa, fazer uma bolinha e achatar entre as palmas das mãos.


Colocar em uma assadeira ( não precisa untar) e levar ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Ficar atento para não queimar os biscoitos

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