BISCOITOS DE GRANOLA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de aveia flocos finos
1 xícara (chá) de granola
1 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de uva passa (branca ou preta)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes numa tigela, amassar com as mãos até obter uma massa maleável e que não grude nas mãos. Caso haja necessidade colocar mais um pouco de farinha de trigo.
Pegar um pouco de massa, fazer uma bolinha e achatar entre as palmas das mãos.
Colocar em uma assadeira ( não precisa untar) e levar ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Ficar atento para não queimar os biscoitos.
VARIAÇÃO
- No lugar da granola colocar 1 xícara (chá) de frutas secas: nozes, castanha do Pará, amêndoas, amendoim e uvas passas.
- Substituir a granola com 1 xícara (chá) de chocolate em gotas ou granulado.
BISCOITOS COM ESPECIARIAS
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha integral
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de aveia flocos finos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes numa tigela, amassar com as mãos até obter uma massa maleável e que não grude nas mãos. Caso haja necessidade colocar mais um pouco de farinha de trigo.
Pegar um pouco de massa, fazer uma bolinha e achatar entre as palmas das mãos.
Colocar em uma assadeira ( não precisa untar) e levar ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Ficar atento para não queimar os biscoitos
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