Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
A farofa
é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo
ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho geralmente
passada na gordura à qual podem ser acrescentado inúmeros outros ingredientes,
tais como: miúdos,milho,bacon torrado,linguiça frita,ovos,salsa, cebola, banana,
couve, abobrinha entre outros.
É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada noperiodo
colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados de
carne ave, ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é
muito comum na mesa dos brasileiros.
No Nordeste, principalmente na Bahia, usa-se como gordura o azeite de
dendê, que dá coloração e sabor característicos à farofa.
Ingredientes:
2 abobrinhas
2 cebolas médias
1 pimenta dedo de moça (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Uma pitada de orégano
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua ou farinha de milho flocada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Aquecer bem uma frigideira antiaderente, colocar a manteiga e o azeite e
adicionar as cebolas cortadas em meias rodelas.
Quando ela murcharem juntar as abobrinhas reladas no ralo grosso, colocar a
pimenta dedo de moça picada, o orégano e o sal.
Deixar cozinhar um pouco sem amolecer, deixar a abobrinha crocante, nesse
momento juntar a farinha de mandioca ou a de milho flocada.
Mexer tudo muito bem e finalizar polvilando salsinha picada.
VARIAÇÃO
Pode-se colocar bacon que deverá ser frito antes da cebola.
2 ovos que deverão ser adicionados antes da farinha.
1 cenoura relada no ralo grosso junto com a abobrinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário