quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

FILÉ MINHON COM ERVAS FRESCAS


Receita da minha amiga Marisa Ferraz

 

Tipo de receita: prato principal

Tempo de preparação: 50 minutos

Rendimento: de 8 a 10 pessoas

 

Ingredientes:

1 peça de filé (cerca de 1 a 1 1/2 kg)

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de alecrim fresco

! colher (sopa) de tomilho fresco

2 dentes de alho picados

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Azeite

 

Modo de fazer:

Fazer uma mistura de azeite, molho inglês, alho picado, pimenta do reino moída na hora, as ervas picadas e o sal.

Besuntar a carne com essa mistura.

Aquecer uma frigideira grande antiaderente, adicionar azeite e dourar a carne de todos os lados.


Atenção: Não furar a carne em nenhum momento para ela não perder o sumo interno.

Quando a carne estiver bem dourada de todos os lados, fatiar e voltar para a frigideira para finalizar a cocção, no ponto desejado.

 
Fatiar 2 cebolas grandes em pétalas e levar ao fogo numa panela com azeite e dourar bem, mexendo sempre para não queimar, adicionar sal e servir juntamente com a carne.
 
 

Servir com arroz ou batatas assadas ou farofa.

 

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