terça-feira, 3 de junho de 2008

BOLOS PREPARADOS COM O LIQUIDIFICADOR

foto




Continuando com o assunto: bolos, se você não tem muito tempo para prepará-los, utilize o liquidificador. Você fará bolos práticos, diferentes, deliciosos e em pouco tempo!

BOLO DE CENOURA




Ingredientes
:

2 cenouras grandes descascadas e cortadas em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Colocar no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos, bater bem, adicionar o açúcar e continuar batendo para misturar bem. Desligar o liquidificador e juntar aos poucos o fermento e a farinha peneirados, misturar levemente. Despejar a massa numa forma de buraco no meio ou retangular, untada e enfarinhada e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Fazer o teste do palito.

Desenformar ainda morno e jogar por cima um brigadeiro mole ou uma cobertura preparada com uma barra de chocolate derretida em 200 g de creme de leite. (derreter em banho Maria).


BOLO COCA COLA

Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 copo de coca cola (copo de requeijão)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento, bater bem no liquidificador. Desligar a adicionar misturando levemente o fermento e a farinha. Despejar a massa numa forma redonda, untada e enfarinhada e levar ao forno a 180°C por mais ou menos 40 minutos. Fazer o teste do palito

Desenformar ainda morno e jogar por cima uma mistura feita com os seguintes ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ vidro de leite de coco
Salpicar por cima coco ralado a gosto.


BOLO DE CERVEJA PRETA

Ingredientes:

200 g de manteiga
4 gemas
4 claras em neve
½ kg de açúcar
½ kg de farinha de trigo
1 ½ copo de cerveja preta
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de fazer:

Aquecer o forno.
Misturar no liquidificador os seguintes ingredientes: as gemas, a manteiga, o açúcar, e a canela. Bater muito bem. Adicionar a farinha, o suco de limão e a cerveja, por último acrescentar o fermento e as claras em neve. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada, levar ao forno quente, por aproximadamente 45 minutos. Fazer o teste do palito.


BOLO DE IOGURTE



Ingredientes:

4 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo
2 xícaras de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha e o fermento que devem ser misturados no final. Despejar a massa numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180°C por mais ou menos 45 minutos. Fazer o teste do palito.


BOLO DE LARANJA INTEIRA

foto

Ingredientes:

1 laranja bem lavada e cortada e 4 gomos, sem sementes e sem o miolo branco
4 ovos inteiros
½ copo de óleo
½ copo de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Aquecer o forno.
Bater no liquidificador os gomos de laranja, os ovos, o óleo e o leite. Bater muito bem até obter uma mistura homogênea. Desligar o liquidificador e adicionar mexendo levemente a farinha e o fermento. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno quente até dourar. Fazer o teste do palito.

BOLO DE CENOURA E LARANJA LIMA

Ingredientes
:

1 laranja lima sem sementes, sem casca e sem bagaço, cortada em pedaços
2 cenouras pequenas em pedaços
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó

Modo de fazer:

Aquecer o forno.
Bater no liquidificador, as cenouras, a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Desligar e adicionar mexendo levemente a farinha e o fermento. Despejar a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Levar ao forno quente por 30 minutos. Fazer o teste do palito.

BOLO DE TANGERINA


foto


Ingredientes:

4 tangerinas descascadas e cortadas em pedaços
4 ovos inteiros
1 xícara de azeite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Aquecer o forno
Bater no liquidificador, as tangerinas, o azeite, os ovos e o açúcar. Desligar e acrescentar mexendo levemente a farinha e o fermento. Despejar a massa em uma forma com buraco no centro, untada e enfarinhada e levar ao forno quente por aproximadamente 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Após desenformar jogar por cima uma calda preparada com: ½ xícara (chá) de suco de tangerina e ½ xícara (chá) de açúcar que deve ferver até ficar uma calda grossa. Regar por cima do bolo ainda quente.

BOLO DE AMEIXA PRETA



Ingredientes:

1 vidro de leite de coco
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
250 g de manteiga
250 g de ameixa preta sem caroço
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Aquecer o forno.
Bater no liquidificador tordos os ingredientes menos a farinha e o fermento que devem ser misturados levemente. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno quente por aproximadamente 45 minutos. Fazer o teste do palito.


BOLO DE BANANA

Neste bolo não vai ovos.

Ingredientes:

2 colheres (Sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas prata ou nanica cortadas em tiras

Modo de fazer:

Aquecer o forno.
Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha e o fermento, que devem ser colocados no final com o liquidificador desligado. Despejar a massa numa forma de fundo removível, untada e enfarinhada. Por cima colocar as bananas e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno quente por 45 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar ainda morno.

3 comentários:

Mari disse...

aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii q vontade que me deu de comer seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Vou tentar fazer o bolo de coca-cola. Era meu bolo na minha infância!!! Aqui tem leite de coco!!!beijos
mari

João Prado disse...

Oi Teresa. O bolo com cobertura de chocolate deve ser sensacional. Aliás como todos os pratos que você prepara. Antes de visitar a mari eu vou ai para bater um papo!

beijos para você e o Aurélio.

ps: eu levo uma fatia para a mari.

REGINA HELENA disse...

Oi Teresa,
Tudo bem????Aqui vai a receita do Bolo de Milho Verdem conforme tinha prometido... não esqueci, viu?!rs.rs... minha cunhada, Aninha, que mora em Recife que me passou, fica muito gostoso e é super fácil!

Ingredientes:
3 ovos
2 copos de milho
2 copos de açucar
2 garrafas de leite de côco
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher ( chá ) de sal

Bater no liquidificador:
3 ovos, 1 copo de milho , 1 copo de açucar e 1 garrafa de leite de côco
Bater muito bem.
Depois acrescentar os demais ingredientes:
1 copo de milho, 1 copo de açucar,1 garrafa de leite de côco, a manteiga, farinha e o sal. Bater muito bem.
Tem que bater em duas "etapas" para misturar bem os ingredintes e o milho ficar bem moído.
Untar uma forma com furo. Assar em forno pré aquecido por mais ou menos 45 minutos.

Bom apetite!