domingo, 6 de julho de 2008

BOLO NA CANECA




Nas tardes frias de inverno, nada mais prazeroso do que um chocolate quente ou um chazinho ou até um cafezinho, ainda mais se estiver acompanhado de um delicioso bolinho, principalmente se for facílimo de preparar, quase uma brincadeira! Brincadeira que poderá ser à dois, com as crianças ou com os amigos.

É uma divertida e interessante receita!

A brincadeira é que você bate os ingredientes com um garfo, na própria caneca que irá consumir e põe no microondas por apenas três minutos. A massa é mais mole que a de um bolo normal. É uma receita surpreendente e se você achar que a porção é grande para uma pessoa, sugiro dividir a massa em duas xícaras de chá. Eu fiz das duas formas e achei que na xícara de chá ficou melhor!
Uma receita = uma caneca ou 2 xícaras de chá ou 4 xícaras de café.

DICAS IMPORTANTES

A receita é fácil e simples, porém alguns itens são importantes para que o resultado seja bom, como:

1) A caneca deve ter capacidade de 300 ml ou duas xícaras de chá ou 4 xícaras de café.
2) Respeitar a quantidade exata dos ingredientes.
3) A medida da colher é sempre rasa. Quando for colocar uma colher de sopa rasa de algum ingrediente fazer da seguinte maneira: encher a colher com o ingrediente e depois, com as costas de uma faca, raspar a borda da colher retirando o excesso.
4) Você poderá servir esse bolinho quente, com coberturas ou acompanhado de sorvete (de creme fica muito bom) como se fosse um “petit gateau”.



BOLO NA CANECA

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de fazer:

Colocar o ovo na caneca e bater com um garfo ou batedor, adicionar o açúcar, continuar batendo, o leite, a farinha de trigo e o chocolate. Bater sempre a cada ingrediente acrescentado. Por último juntar o fermento e mexer. Levar ao microondas na potência alta por 3 minutos. Deixar repousar dentro do forno mais um minuto. Retirar e está pronto para ser saboreado.
Sugiro colocar alguma calda que poderá ser preparada da seguinte forma:

Calda de chocolate

2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó ou tabletes de chocolate meio amargo ou ao leite.

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre por 3 minutos. Despejar no bolinho ainda quente.
Essa calda poderá ser preparada inclusive no microondas, na potência alta por um minuto.



Poderá utilizar também, qualquer geléia que você tenha em casa, sempre de frutas vermelhas como:
Morango, cereja, amora ou de framboesa.

Caso não tenha nenhuma geléia em casa, pode preparar pegando um punhado de morangos fatiados, uma colher rasa de açúcar e algumas gotas de limão. Misturar tudo e levar ao microondas por alguns minutos na potência alta.

3 comentários:

Mariazita disse...

Regressei de férias ontem, tarde da noite!!!
Hoje venho apenas agradecer a visita ao meu blogue.
Com calma, lenta mas seguramente… irei respondendo aos comentários, lá, na minha “casa”.
Voltarei tão breve quanto possível.
Beijo carinhoso
Mariazita

Quem? disse...

Esse blog é de dar agua na boca!

Parabéns tia...

Saudades
Beijos Rô (amiga da Mari)

Anônimo disse...

Oi Terê já estou viciada no seu blog é uma alegria receber as novidades todas as semanas.
As receitas são ótimas e escritas com muito carinho.Espero que um dia vire um livro pois são muito práticas.
Parabéns.