domingo, 23 de novembro de 2008

PAVÊ, UMA PERFEITA COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES.





A palavra pavê é de origem francesa, que significa pavimentar. Termo utilizado para descrever uma preparação culinária, anteriormente elaborada com creme intercalado com bolo e mais tarde com biscoito.


Os biscoitos são geralmente umedecidos com algum líquido dando umidade e perfumando a massa.


O creme não deve ser nem muito líquido e nem muito espesso, pois deve ligar o bolo ou os biscoitos.


É importante que o pavê seja servido bem gelado, portanto é recomendável que seja preparado de véspera, pois o tempo de geladeira é necessário não só para que o pavê chegue a uma temperatura agradável ao paladar, mas também para que os ingredientes usados no recheio penetrem nos biscoitos.


PAVÊ DE MARACUJÁ






Uma sobremesa bem tropical!

Ingredientes
:

1 pacote de bolacha maisena ou Maria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de suco de maracujá concentrado
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
250 ml de chantili batido


Modo de fazer:

Creme: misturar o leite condensado, o creme de leite e 1 copo de suco de maracujá, mexer bem e deixar repousando por 20 minutos.

Cobertura: dissolver a maisena em meia xícara de água e colocar numa panela com o açúcar e um copo de suco de maracujá. Levar ao fogo e mexer até engrossar.

Montagem:

Em uma Taça ou travessa, besuntar o fundo com o creme e colocar uma camada de bolacha. Fazer camadas alternadas de bolacha e creme, terminando com o creme. Por cima colocar o chantili e por último a cobertura de maracujá. Levar à geladeira para gelar. Fazer de véspera.







PAVÊ DE LIMÃO SICILIANO







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Elegante e refrescante!

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
Suco de 4 limões sicilianos
1 pacote de bolacha maisena ou Maria
Raspas de limão

Modo de fazer:

Bater o creme de leite com o leite condensado e o suco de limão até ficar cremoso.
Espalhar um pouco de creme no fundo de uma travessa e fazer camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com o creme. Polvilhar com raspas de limão e levar à geladeira. Fazer de véspera.


PAVÊ DE COCO

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Um sonho de sobremesa!


Ingredientes
:

1 caixa de biscoito champanhe (açúcar fino)
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de vinho branco ou rum
100 g de coco fresco ou seco ralado (pode ser o coco queimado também)

Modo de fazer
:

Colocar em uma panela o leite condensado, o leite comum com o amido de milho dissolvido, as gemas, o coco e levar ao fogo mexendo até engrossar. No final adicionar o creme de leite e reservar.

Passar os biscoitos rapidamente no vinho branco ou numa mistura de rum com água.

Montagem:

Em uma travessa ou tigela fazer camadas alternadas de biscoitos e creme, terminando com uma camada de creme. Decorar com coco ralado ou em fitas e levar à geladeira de um dia para o outro. Servir bem gelado.

QUE DOCE É ESSE COM NOZES







Uma grande surpresa!

Ingredientes:

1 pacote de bolacha clube social (original), 150g
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó (chocolate do padre)
100 g de nozes picadas (reservar algumas inteiras para enfeitar), sugiro utilizar a noz brasileira, Pecan, é mais doce e mais em conta.
1 caixa de creme de leite
Cerejas em calda para enfeitar

Modo de fazer
:

Preparar um brigadeiro mole com as latas de leite condensado, a manteiga, o chocolate e as nozes picadas. Retirar do fogo antes do ponto de enrolar.
Numa travessa ou taça, espalhar um pouco de brigadeiro e colocar uma camada de bolacha, alternar camadas de brigadeiro e bolachas terminando com uma de brigadeiro. Levar à geladeira e na hora de servir, colocar por cima o creme de leite e enfeitar com algumas nozes e cerejas em calda.

Este doce pode ser servido sozinho ou acompanhado de sorvete de creme, que combina muito bem.
O salgado da bolacha ameniza o doce do brigadeiro e o doce suaviza o sal da bolacha, é uma harmonização perfeita. Experimentem.



PAVÊ DE NATAL




Sabor que não pode faltar!

Ingredientes:

1 pacote de biscoito inglês (açúcar fino)
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo em barra
1 cálice de rum
100 g de nozes picadas ou castanhas do Pará

Modo de fazer
:

Misturar o doce de leite com 2/3 de creme de leite, as nozes ou as castanhas do Pará picadas e reservar.

Caso não queira comprar o doce de leite pronto, você poderá fazer, cozinhando uma lata de leite condensado.

Para fazer o doce de leite:

1- Retirar o rótulo da lata e cozinhar a lata em panela de pressão por cerca de 50 minutos. A água deverá cobrir totalmente a lata para evitar o contato direto com o calor do fogo, que poderá rompê-la.

2- Depois de cozido o doce, deixar esfriar muito bem antes de abrir a lata, pois enquanto o doce estiver ainda quente poderá espirrar e provocar acidentes.

Picar o chocolate e derreter em banho-maria, adicionar 1/3 de creme de leite e o cálice de rum, misturar bem.

Montagem:

Em uma taça ou travessa, fazer camadas alternadas de biscoito, creme de nozes, biscoito e creme de chocolate. Enfeitar com raspas de chocolate, cerejas em calda e nozes ou apenas com morangos. Levar à geladeira por 24 horas.


PAVÊ OLHO DE SOGRA







Um requinte de sobremesa!

Ingredientes:

1 pacote de biscoito inglês (açúcar fino)
250 g de ameixas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Creme
:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de baunilha

Cobertura
:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado

Modo de fazer:

Picar as ameixas (deixar algumas inteiras para enfeitar) e cozinhar com a água e o açúcar por 10 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar.

Em uma panela colocar o leite condensado, o leite comum, as gemas, o amido dissolvido em um pouco de leite, a baunilha e levar ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

Em outra panela colocar o leite condensado, a manteiga e mais da metade do coco. Levar ao fogo mexendo sempre até começar a encorpar.

Banhar os biscoitos com a calda das ameixas.

Montagem:

Em uma travessa fazer camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos e ameixas, por cima despejar a cobertura de coco. Polvilhar com o restante do coco e enfeitar com algumas ameixas inteiras. Levar à geladeira por aproximadamente 24 horas

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2 comentários:

Anônimo disse...

Tia Teresa que engracado, hj acabei de fazer um pave e ai resolvi abrir teu blog....e la estavam eles, proxima vez irei experimentar uma das suas receitas. Esse fim de semana fiz o pudim de sorvete que fez um sucesso aqui em casa!!!!! Uma delicia. Um beijao Lica

Priscila Beneducci disse...

Teresa que arraso! Peguei uma canseira de quinta para cá que ainda não me recuperei. Eu disse sim para uma encomenda de uma Bodas de Ouro, fechada na terça-feira para entregar no sábado. Apesar de ser experiente, deu mais trabalho do que eu contava. Cheguei enrolar docinhos até as 3:00 da madrugada de sexta par sábado, que o trabalho de dia não deu conta do recado. Vou desligar o micro, mas antes vou dar um pulinho na Teresa. Amei tudo, não li direito. Só vou descansar um pouco, mas volto, para ler linha por linha. De todo jeito, muito legal. Seu blogue está o máximo... Beijos da Pri de Minas