domingo, 16 de novembro de 2008

SOMBREMESAS TIPO SORVETE, SUCESSO EM QUALQUER OCASIÃO!



SOBREMESAS QUE VÃO AO FREEZER, ALÉM DE FÁCEIS, SÃO PREPARADAS COM ANTECDÊNCIA, FACILITAM O TRABALHO E ENCURTAM O TEMPO!
GOSTOSAS EM QUALQUER ESTAÇÃO DO ANO E APRECIADAS EM QUALQUER OCASIÃO.



SORVETE DE GOIABA




Essa é uma sugestão da minha amiga Dra. Sandra Pugialle. É uma receita facílima e muito saborosa!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida de polpa de goiaba (aproximadamente de 3 a 4 goiabas vermelhas)

Modo de fazer:

Lavar bem as goiabas e retirar a ponta preta (deixar a casca). Bater no liquidificador com 1/3 de copo de água. Coar a mistura.




Bater a mistura de goiaba com o leite condensado e com o creme de leite. Colocar em uma taça e levar ao freezer.

Retirar do freezer 1 hora antes de servir.




BOLO DE SORVETE


É uma sobremesa deliciosa e bastante elegante!



Ingredientes:

1 pote de sorvete de chocolate branco (Galak)
1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino
2 colheres de sopa de licor ou creme de cacau
½ xícara de água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó (chocolate do padre)
50 g de nozes picadas
Algumas nozes em metades e cerejas em calda para enfeitar

Modo de fazer:

Deixar o sorvete alguns minutos fora do freezer até ficar ligeiramente cremoso.

Molhar rapidamente os biscoitos em uma mistura de água com o licor de cacau.
Num prato colocar o aro de uma forma de fundo removível (caso você não tenha essa forma, faça um aro com papelão encapado com papel alumínio que funciona da mesma forma), no fundo fazer uma camada de biscoitos, colocar a metade do pote de sorvete, o restante dos biscoitos e completar com a outra metade de sorvete. Levar ao freezer.

Colocar em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate, levar ao fogo brando mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole, adicionar 50 g de nozes picadas. Deixar esfriar e colocar por cima do bolo. Decorar com raspas de chocolate ou chocolate granulado, nozes e cerejas em calda. Deixar no freezer.

SORVETE DE PUDIM



foto



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 gemas
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de água fervente

Calda de chocolate
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:

Colocar em uma panela o leite condensado, o leite comum, as gemas e levar ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Resfriar e reservar.

Bater as 3 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.

Juntar os dois cremes.

Caramelo
: em uma panela derreter o açúcar e adicionar a água fervente mexendo muito bem até formar uma calda homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de pudim e reservar.

Calda de chocolate: levar ao fogo os ingredientes e deixar ferver até virar um caldo mais grosso. Esfriar e reservar.

Montagem:

Adicionar cuidadosamente a calda de chocolate sobre o caramelo, despejar o creme e levar ao freezer. Fazer de véspera.

Para desenformar, passar o fundo da forma pela chama do fogo, isso facilitará o sorvete desprender-se da forma.


DOCE POLAR DE PÊSSEGO





Receita da Dna Araci, uma sobremesa elegante e deliciosa!

Ingredientes
:

1 lata de pêssegos em calda
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
4 gemas
4 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite


Modo de fazer:

Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum e as gemas, mexendo sempre até virar um creme. Reservar.

Bater as claras em neve firme, adicionar o açúcar e por último, juntar o creme de leite.

Montagem:

Em uma taça, colocar o creme, sobre ele os pêssegos picados e por cima o creme de claras. Levar ao freezer.

Retirar do freezer 2 horas antes de servir e passar para a geladeira.

Atenção: utilizar ovos frescos, pois a clara é usada cru.


SORVETE DE PUDIM DE COCO



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 ½ xícara (chá) de leite comum
3 gemas
50 g de coco ralado fresco ou seco
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de baunilha

Calda:

½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
Modo de fazer:

1- Caramelar uma forma de pudim. Levar diretamente sobre a chama do bico do fogão até caramelar. À medida que o açúcar for derretendo, fazer movimentos circulares com a forma. Retirar do fogo e, espalhar o caramelo por toda a forma. Deixar esfriar.

2- Calda: em uma panela pequena, misturar o chocolate com a água. Levar ao fogo e deixar ferver por um minuto, mexendo constantemente. Retirar do fogo e deixar esfriar


3-Misturar o leite condensado, o leite comum, as gemas e a baunilha, levar ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente, desligar o fogo e adicionar o coco. Reservar.

Montagem:

Colocar a calda de chocolate na forma caramelada, em seguida despejar o creme de coco. Cobrir com papel filme e levar ao freezer até endurecer.

Retirar meia hora antes de servir. Colocar a forma rapidamente sobre a chama do fogão e passar a faca na lateral e desenformar. Decorar com coco ralado ou em lascas.

VARIAÇÃO

Esse mesmo doce pode ser preparado com nozes. É só substituir o coco pelas nozes e proceder da mesma forma. (sugiro utilizar a noz brasileira, Pecan, é mais doce e mais em conta)


SORVETE DE BOLO DE ROLO





Sobremesa maravilhosa, tanto no gosto quanto no visual!
Muito fácil de preparar, pois os ingredientes já se acham prontos e o único trabalho é a montagem.

Ingredientes:

Um bolo de rolo de aproximadamente 400g (encontra-se para comprar no supermercado Pão de açúcar)
1 kg de sorvete de creme
1 pacote de goiabada de aproximadamente 200 g
1 copo de água


Modo de fazer:

Cortar o bolo de rolo em rodelas finas.
Utilizar uma tigela média. Forrar com filme plástico. colocar uma primeira camada de bolo de rolo, no fundo e as laterais. Cobrir com uma grossa camada de sorvete, colocar a outra camada de bolo e terminar com o sorvete. Levar ao freezer.

Antes de levar à mesa desenformar e servir acompanhado com uma calda de goiabada.





Calda: em uma panelinha colocar a goiabada picada e a água, levar ao fogo e deixar cozinhar até derreter. Mexer sempre para não grudar no fundo. Colocar em uma molheira.




GELADO DE ABACAXI COM COCO





Ingredientes:

1 caixa de biscoito champanhe (açúcar fino)
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de coco fresco ou seco ralado
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Colocar em uma panela o leite condensado, o leite comum com a farinha de trigo dissolvida, as gemas, a baunilha e levar ao fogo mexendo até engrossar. Reservar.

Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar e o creme de leite, bater mais um pouco, adicionar 2/3 do pacote de coco, reservar o restante para polvilhar.

Atenção: utilizar ovos frescos, pois a clara é usada cru.

Molhar os biscoitos na calda do abacaxi, se gostar, adicionar meio cálice de rum.

Picar as fatias de abacaxi, reservar algumas para enfeitar.

Montagem:

Em uma travessa fazer camadas alternadas de biscoitos, creme e abacaxi picado, terminando com o creme ou abacaxi. Por cima adicionar o creme de clara, polvilhar com o restante do coco ralado, enfeitar com fatias de abacaxi e algumas cerejas ao marrasquino. Levar ao freezer. Passar para a geladeira duas horas antes de servir.


GELADO DE BRIGADEIRO





Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
1 litro de sorvete de flocos
Meio pacote de biscoitos champanhe esfarelados
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e as gemas. Reservar.

Bater as claras em neve firme, adicionar o açúcar. Juntar aos poucos o creme de leite, bater mais um pouco e reservar.

Atenção: utilizar ovos frescos, pois a clara é usada cru.


Montagem:

Em uma taça ou em um refratário colocar o sorvete, por cima os biscoitos esfarelados, espalhar o brigadeiro mole e por último o creme de claras. Enfeitar com chocolate granulado ou em lascas e levar ao freezer. Passar para a geladeira pouco antes de servir.

Montagem em forma de bolo:

Num prato colocar o aro de uma forma de fundo removível (caso você não tenha essa forma, faça um aro com papelão encapado com papel alumínio que funciona da mesma forma), colocar a camada de sorvete, os biscoitos esfarelados e por cima espalhar o brigadeiro mole, por último o creme de claras. Enfeitar com chocolate granulado ou em lascas e levar ao freezer.

BOLO DE SORVETE CROCANTE




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Receita sugerida pela minha amiga Arlete Bertini

Ingredientes:

1 pote de sorvete de creme
1 pacote de biscoito champanhe, açúcar fino
4 xícaras de açúcar
200 g de nozes ou pecans (pode utilizar também uma mistura de frutas secas como: avelãs, amêndoas e nozes)

Modo de fazer:

Derreter o açúcar até caramelar, adicionar as nozes ou as frutas secas trituradas. Despejar o caramelo sobre uma superfície que pode ser mármore ou granito untadada e deixar esfriar. Quando estiver frio, quebrar o caramelo em pedaços bem finos.
Triturar os biscoitos champanhe.

Montagem:

Num prato colocar o aro de uma forma de fundo removível (caso você não tenha essa forma, faça um aro com papelão encapado com papel alumínio que funciona da mesma forma), colocar camadas alternadas de sorvete, biscoito triturado e crocante. Por cima colocar uma camada de crocante. Levar ao freezer.



2 comentários:

Juliana Teixeira disse...

Obrigada pelas maravilhosas receitas!

Ana disse...

Olá Teresa!
Parabéns pela escolha das receitas,
de m.to bom gosto!
Não me canso de voltar aqui.

Bom fim de semana p/ vc.