domingo, 11 de abril de 2010

MASSAS COM SABORES DIFERENCIADOS

Para vocês prepararem e se deliciarem!

LINGUINI COM COGUMELOS E LIMÃO


Ingredientes
:

1 embalagem de cogumelos frescos
1 dente de alho fatiado
1 limão siciliano
Tomilho fresco
Sal , azeite e salsinha a gosto
1 pacote de linguini ou talharine de grano duro

Modo de fazer:

Cozinhar o linguini em água fervente com sal até o ponto ao dente. Enquanto isso preparar o molho.

Em uma panela antiaderente colocar azeite até cobrir o fundo, dourar o alho e adicionar os cogumelos fatiados, juntar o sal e deixar refogar até secar a água. Adicionar as raspas do limão e o suco, acrescentar o tomilho e duas conchas da água do cozimento do macarrão.

Escorrer o linguini e jogar dentro do molho, mexer bem para incorporar o molho, caso haja necessidade, acrescentar mais água do cozimento. Servir em seguida com queijo parmesão polvilhado.

TAGLIATELLE AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO



Ingredientes:

500 g de tagliatelle (talharine) de grano duro
1 limão siciliano
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
Sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar a massa em abundante água fervente com sal até o ponto ao dente, escorrer e temperar com o seguinte molho:

Em uma panela antiaderente colocar o azeite e tostar a farinha, adicionar o leite, as raspas do limão e o caldo, mexer bem e acrescentar o creme de leite fresco. Deixar ferver e jogar na massa. Caso haja necessidade juntar algumas conchas da água do cozimento. O molho deverá ficar bastante líquido.

Dica: fazer na panela wok, pois além de agregar bem os sabores pode ir à mesa.

Servir com queijo parmesão ralado.

TAGLIATELLE COM OSSOBUCO


Ingredientes:

1 pacote de tagliatelle de grano duro
500 g de ossobuco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 copo de vinho branco de boa qualidade
1 caixa de purê de tomate
A mesma medida de água
Orégano, alecrim, sal e azeite a gosto

Modo de fazer:

Fritar em uma panela antiaderente (se possível em uma panela wok) o ossobuco com azeite, quando estiverem dourados, acrescentar a cebola, o alho, o alecrim, o orégano, a cenoura, o salsão e o sal. Deixar refogar e juntar o purê de tomate e a água, tampar a panela e deixar apurar.

Cozinhar o tagliatelle em água fervente com sal até o ponto ao dente. Retirar do fogo, escorrer e jogar a massa dentro do molho, mexer bem para que tudo esteja bem misturado e servir logo em seguida polvilhado com queijo parmesão.

Dica: Servir a massa dentro da própria panela wok.

PASTA, PATATE E PROVOLONE



Prato típico da zona rural italiana

Ingredientes:

1 pacote de massa orecchiete (500 g)


ou

massa ave maria

4 batatas picadas em cubinhos
2 cebolas grandes cortadas em meias rodelas finas
Queijo provolone ralado no ralo grosso
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar a massa e as batatas em água fervente com sal ao ponto, ao dente. Enquanto isso, preparar o molho.

Em uma panela antiaderente (de preferência Wok) cobrir o fundo com azeite e dourar as cebolas.

Escorrer a massa e as batatas, despejar no molho, deixar pegar bem o gosto, adicionar duas conchas da água do cozimento do macarrão, polvilhar com lascas de provolone e servir em seguida.

Recomendo polvilhar mais provolone ralado na hora de comer.

PENNE COM BRÓCOLIS E LINGUIÇA


Receita da minha comadre Ruth Tocci

Ingredientes:

1 pacote de penne de grano duro
1 gomo de lingüiça calabresa defumada e fatiada
1 maço de brócolis
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e azeite a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto ao dente.

Aferventar o brócolis em água fervente e salgada por 3 minutos.

Em uma panela antiaderente, de preferência na wok, colocar o azeite cobrindo o fundo e dourar a cebola e o alho, juntar a linguiça e deixar refogar, acrescentar o brócolis já aferventado, mexer e deixar pegar gosto.

Quando tudo estiver bem misturado despejar a massa, mexer e adicionar duas conchas da água do cozimento da massa, misturar bem, retirar do fogo e servir logo em seguida.

Para quem gostar sugiro polvilhar queijo parmesão ralado.

4 comentários:

Na frigideira disse...

Oi Tereza!

Quanto tempo. Eu tinha sumido mesmo. Estou na correria e quase esqueci do blog! Mas acho que agora vamos voltar! Obrigado atrasado pela mensagem de Páscoa viu! Adoramos! Bjs

Unknown disse...

Boa noite Teresa,
cá em casa todos gostamos de massas, estas aqui me parecem receitas bem apetitosas.

Beijinhos,
Ana Martins

Mariazita disse...

Querida amiga Teresa
Mais uma série de receitas que parecem óptimas, uma verdadeira tentação.
A minha neta mais velha adora comida italiana, ainda ontem estivemos a falar sobre isso.
Tenho que fazer para ela algumas destas receitas.

Bom fim de semana.

Beijinhos

Lilimel "A vida é doce" disse...

Adorei as suas receitas tenho um blog http://lilimelavidaedoce.blogspot.com, gostaria que me acompanhe-se e segui-se, vou entrar no seu tb.
Obrigada
Lilimel