domingo, 20 de junho de 2010

EM MINUTOS, PÃO DE MINUTO!


RAPIDÍSSIMOS E GOSTOSÍSSIMOS!

Receitas ideais para quem não tem tempo e adora comer bem!


PÃO DE MINUTO 1

Ingredientes
:

500 g de farinha de trigo
500 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
50 g de manteiga sem sal

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes em uma tigela, formar pãezinhos com o auxílio de duas colheres e colocar em uma assadeira untada, separados uns dos outros para permitir o crescimento e levar ao forno préaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a parte de baixo dos pães esteja levemente dourada.

PÃO DE MINUTO 2



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes, amassar o mais ligeiramente possível e deitar as colheradas em uma assadeira untada. Levar ao forno préaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a parte de baixo dos pães esteja levemente dourada.


PÃO DE MINUTO DOCE


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 copos de leite morno
3 ovos
3 colheres sopa de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 e 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bater tudo menos a farinha e o fermento no liquidificador.

Colocar a farinha de trigo com o fermento em uma bacia, despejar o líquido, amassar bem e sovar a massa.

Enrolar os pãezinhos e arrumar em uma assadeira untada e enfarinhada.

Levar ao forno para assar a 180°C.


PÃO DE MINUTO COM IOGURTE


Ingredientes:

1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 gema para pincelar

Modo de fazer:

Misturar o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal.

Peneirar sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento.

Misturar bem a massa e fazer pãezinhos redondos.

Colocar em assadeira untada, pincelar com gema e levar para assar em forno médio (180ºC), préaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.

PÃO DE MINUTO RECHEADO

foto

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite - aproximadamente
1 gema para pincelar
Sugestões:

- Muçarela ou queijo prato
- presunto ou peito de perú
- Linguiça
- Goiabada

Modo de fazer:

Em um recipiente colocar a farinha peneirada, açúcar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó. Mexer adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea. A seguir, sovar sobre uma superfície lisa. Deixar descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).

Pegar porções da massa e abrir na palma da mão (rechear com muçarela, linguiça ou goiabada). Enrolar as bolinhas. Colocar em uma assadeira untada e polvilhada. Pincelar com gema. Levar ao forno préaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Por Palmirinha Onofre

PÃO DE MINUTO COM QUEIJO



foto


Ingredientes
:

3 claras
3 gemas
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
2 colheres e meia (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo tipo minas ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas

Modo de fazer:
Bater as claras em neve. Acrescentar, sem parar de bater, as gemas, a farinha de trigo, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e, por último, o queijo e o fermento até tudo ficar homogêneo.

Despejar em forminhas de empada untadas e enfarinhadas e levar para assar no forno médio (180 ºC) préaquecido por cerca de 20 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Por Edu Guedes

PÃO DE MINUTO COM LEITE CONDENSADO

foto

Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé

Ingredientes:


1 lata de leite condensado
3 ovos
3 colheres de (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá ) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

Modo de fazer:

Misturar bem o leite condensado, os ovos e a manteiga.

Peneirar a farinha, junto com o fermento e com as pontas dos dedos misturar todos osingredientes até obter uma massa homogênea e palpável.

Com pequenas porções de massa, formar bolinhas e colocar numa assadeira untada.

Pincelar as bolinhas com gema e levar para assar por 1/2 hora em forno médio préaquecido.

5 comentários:

Ana disse...

Olá Teresa!
Que receitinhas boas,fáceis, ingredientes q. temos sempre em casa...,mto bom seu post.
Uma semana abençoada pra vc.
T+.



Ana.

Mariazita disse...

Querida amiga Teresa
Que belas receitas vc aqui apresenta.
Eu adoro pãozinho feito em casa; essa receita do pão com iogurte deve ser deliciosa.
No domingo vou experimentar. Tenho a certeza que é muito bom.

Um resto de boa semana. Beijinhos

Erica Yamamoto Ferreira disse...

Nossa, pão de minuto recheado, gostei!!

Anônimo disse...

que fermento é esse...fermento de pão?

Anônimo disse...

adorei todos os pães,mande mais novidades com receitas rapidas. geci