segunda-feira, 14 de junho de 2010

PIZZA DE PÃO SIRIO, um lanche delicioso!


Prático, fácil e com ótimo resultado!

Ideal para quando não se tem muito tempo disponível. Pode-se usar qualquer recheio para pizza, de acordo com o seu gosto.

Aqui vão algumas sugestões:

MARGUERITA




Ingredientes:

3 unidades de pão sírio
9 fatias de muçarela
2 tomates
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Uma pitada de sal
Folhas de manjericão ou orégano

Modo de fazer:

Préaquecer o forno a 180ºC.

Retirar a pele dos tomates e fatiar em rodelas bem fininhas. Temperar com uma pitada de sal, manjericão e um fio de azeite. Espalhar as fatias sobre os pães, cobrir cada pão com três fatias de muçarela ou mais, polvilhar com queijo ralado, regar com mais azeite, colocar mais um pouco de manjericão ou orégano e levar ao forno quente para derreter o queijo.

Caso gostar do pão mais torradinho deixar mais um pouco no forno.

Servir em seguida.

VARIAÇÃO

Adicionar fatias de presunto ou peito de peru.

RECHEIO DE ATUM

Ingredientes:

3 unidades de pão sirio
1 lata de atum
1 cebola fatiada bem fininho (opcional)
2 tomates
Orégano
Uma pitada de sal
Azeite a gosto

Modo de fazer:

Colocar os pães inteiros numa forma de pizza, espalhar sobre eles o atum, os tomates sem pele picados, polvilhar sal, orégano e um fio de azeite.

Se gostar, polvilhar um pouco de queijo parmesão.

Levar ao forno préaquecido até o pão começar a ficar tostado.

Servir logo em seguida.

Variação

Pode-se substituir o atum por sardinhas em lata, fica delicioso! Experimente você vai gostar!

Um comentário:

Mariazita disse...

Querida amiga Teresa
Que ideias ótimas vc aqui nos dá.
Penso que deve ser bem melhor do que a pizza comprada já feita, e tem a vantagem de cada um dar um toque pessoal, acrescentando algo de sua preferência, não é mesmo?

Muito obrigada pelo seu comentário na minha "CASA".
As suas generosas palavras me souberam muito bem.

Boa semana. Beijinhos