sábado, 16 de abril de 2011

BOLOS PARA CELEBRAR A PÁSCOA

CAKE DE PÁSCOA, simplesmente deliciosa!








Receita enviada por Ivone Barboza Chagas


Ingredientes:


250 gr de frutas cristalizadas

200 gr manteiga ou margarina (dois pacotes de 100grs)

150 gr de uva passa sem sementes

150 gr de açúcar ( 01 xícara de chá)

300 gr de farinha de trigo (02 xícaras de chá )

1 pitada de sal

2 colheres de (sopa) rasa de fermento em pó

1 lata de creme de leite com o soro


Modo de fazer:


Bater a manteiga em creme, acrescentar o açúcar e continuar a bater, colocar os ovos inteiros um a um sem parar de bater. Adicionar o creme de leite com o soro misturando bem. Peneirar a farinha com o fermento em pó, o sal e acrescentar à mistura mexendo levemente. Juntar as frutas cristalizadas e as uvas passas.


OBSERVAÇÃO - Passar farinha de trigo nas frutas cristalizadas e nas uvas passa para não descer.


Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada, levar ao forno por 40 minutos. Pode diminuir as frutas cristalizadas e acrescentar nozes trituradas, damascos picados e cerejas ( a gosto de cada um ).


Sugestão de decoração


Decorar com Fondant, 100g de frutas secas, 100g de fio de ovos e 50g de cereja. No caso de não ter o fondant industrializado preparar da seguinte forma:


Ingredientes:

500g de açúcar

50g de glicose de milho (mel karo)

200ml de água


Modo de fazer:


Juntar todos os ingredientes e cozinhar até ficar uma calda grossa. Bater no liquidificador ou batedeira até ficar branco. Colocar em uma superfície de mármore, deixar esfriar naturalmente e decorar o bolo.


Ou
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Polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro e decorar com frutas secas a gosto e raspas de chocolate.


BOLO DE PÁSCOA, uma fofura!

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Ingredientes da massa:


5 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite quente

1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Modo de fazer:


Préaquecer o forno a 180°C.


Bater as claras em neve bem firme, adicionar as gemas uma a uma, juntar o açúcar peneirado. Desligar a batedeira e misturar aos poucos, batendo à mão e alternado o leite e a farinha de trigo peneirada. Por último adicionar o fermento.


Levar ao forno em uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada. Forno 180°C por cerca de 45minutos ou até o palito sair limpo.


Recheio:


Fazer um brigadeiro mole com 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre). Depois de pronto deixar esfriar.


Bater 500g de creme de leite fresco em ponto de chantilly (sem açúcar) e agregar ao brigadeiro misturando muito bem até formar um creme homogêneo.


Partir o bolo ao meio.



Com esse creme rechear e cobrir o bolo. Decorar com raspas de chocolate ou chocolate granulado.



Bolo de Páscoa Nestle, uma doçura!

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Pão-de-ló de chocolate, recheado e coberto com creme de Chocolate Meio Amargo.


Ingredientes da massa:


4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara e meia (chá) de leite quente

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

manteiga para untar

farinha de trigo para polvilhar


Recheio e cobertura


1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo

10 unidades de mini ovinhos de chocolate para decorar


Modo de fazer:


Massa:


Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.


Adicionar o leite quente e bater mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneirar por cima a farinha, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento, misturando levemente, sem bater. Despejar em forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e assar em forno médio (180°C), préaquecido, por cerca de 30 minutos. Cortar o bolo ainda morno ao meio e reservar.


Recheio e cobertura:


Aquecer em banho-maria o Creme de Leite NESTLÉ®. Juntar o Chocolate e mexer até ficar completamente dissolvido. Reservar.


Montagem:


Partir o bolo ao meio.


Colocar metade do bolo em um prato e espalhar uma camada de recheio. Cobrir com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhar o creme de chocolate restante e decorar com os mini ovinhos de Chocolate.

5 comentários:

Ana Martins disse...

Que apetitosos Teresa!
Esta Páscoa tenciono fazer bebinca, um doce muito apreciado cá em casa, molotofe e bolo de chocolate.

Beijinho,
Ana Martins

Mariazita disse...

Receitas deliciosas, cada qual a melhor!
Este ano a Páscoa, que costumava ser cá em casa com toda a família (apenas a mais chegada, filhos e netos), vai ser em casa de uma das minhas filhas (com a mesma família).
Ainda não pensei na sobremesa que irei fazer, mas ainda faltam uns dias.

Que sua Páscoa, além de muito docinha... seja muito feliz, com muita saúde, Paz e Amor.

Entretanto, uma boa semana. Beijinhos

Ana Martins disse...

Boa noite Teresa
Dou-lhe as receitas com muito gosto.
Amanhã envio-lhas por e-mail.

Beijinho e Páscoa Feliz!

Ana Martins

Mariazita disse...

Querida amiga Teresa
Hoje venho trazer …

Minha mensagem de Páscoa:

Permita-me que faça minhas as palavras de Einstein:

"Algumas coisas são explicadas pela ciência, outras pela fé. A Páscoa ou Pessach é mais do que uma data, é mais do que ciência, é mais que fé, Páscoa é amor."

Feliz Páscoa, com muito Amor.
Beijinhos

Anakoelho disse...

Ola´menina!
Passando pra lhe desejar uma "Feliz Páscoa"
Como sempre coisitas deliciosas hemmm!!!!
Uma abençoada semana pra vc.


"Os únicos bens duráveis, imutáveis e sem preço,
são o afeto e a solidariedade que se sentem pelas pessoas queridas. "
(Isabel Vieira)