quarta-feira, 11 de julho de 2012

ARROZ COM LENTILHA, saboroso e nutritivo!

ARROZ COM LENTILHA Á MODA SIRIA


Ingredientes:

1 xícara de chá de lentilha

2 xícaras de chá de arroz parboilizado cru

1 cebola média cortada em pétalas

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Para a cobertura:

3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento

4 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir

Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente

Reservar

Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)

Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)

Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite


ARROZ COM LENTILHA E CENOURA

foto


Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilha

1 xícara (chá) de arroz parboilizado

1 cebola cortada em meias rodelas finas

2 dentes de alho fatiados

1 cenoura ralada no ralo grosso

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:


Colocar 4 xícaras (chá) de água para ferver e quando começar acrescentar a lentilha e deixar cozinhar até o ponto ao dente.

Reservar.


Aquecer uma panela e colocar o azeite e refogar a cebola e o alho, acrescentar o arroz e a lentilha fervida, juntar a cenoura, o sal e apimenta. Mexer bem e adicionar 3 xícaras (chá) de água fria. Deixar cozinhar até secar toda a água. Caso haja mais necessidade acescentar mais água.


Variação


Se tiver sobras de carne assada ou de panela acrescentar no momento em que estiver refogando o arroz.


Pode-se colocar linguiça defumada calabresa ou portuguesa, cortada e fatias finas. Refogar antes de acrescentar o arroz.


Nenhum comentário: