quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

TORTA DE RICOTA COM PÊSSEGO EM CALDA

 
Deliciosa, refrescante e muito fácil de preparar!

Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
500 gr de ricota fresca
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras

Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reserva.
Bater no liquidificador ou misturar muito bem a ricota com as gemas e o açúcar, misturar meia lata de pêssegos picados e por último adicionar as claras em neve misturando delicadamente.Colocar em um refratário untado e enfarinhado e levar ao forno até dourar.
Depois de assada, adicionar sobre a torta o restante dos pêssegos fatiados.
Levar ao fogo numa panela a calda do pêssego e deixar apurar um pouco, quando esfriar jogar por cima da torta. Deve ser servida bem gelada.
Recomendo preparar de véspera.

3 comentários:

Anônimo disse...

Dá p/ substituir o pêssego por morango?
obrigada
Maria Luisa

In Cucina disse...

Não recomendo fazer com morangos frescos, esse doce só fica bom com fruta em calda.

Rocio disse...

Acho que vou tentar fazer neste fim de semana com as minhas meninas acham que podem chegar interesrar mas Podre conseguir fazer isso sozinho ou ir diretamente para o restaurantes em sp