domingo, 25 de abril de 2010

RAVIÓLI RECHEADO AO MOLHO DE LINGUIÇA


Ingredientes da massa:

500 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de água filtrada

A quantidade de água dependerá do tipo de tempo que está fazendo e do tipo de farinha, portanto sempre é bom colocar a água aos poucos até dar o ponto de uma massa firme.

Modo de fazer:

Preparando a massa - Em uma superfície que pode ser o granito da pia ou uma mesa, colocar a farinha e fazer um buraco no centro. Quebrar os ovos nesse buraco, juntar o azeite, a água e com um garfo, bater levemente os ovos e misturar, aos poucos, a farinha.




Amassando a massa - Com a palma e o punho da mão, amassar a massa, empurrando e apertando até ficar homogênea e macia. Se a massa grudar, polvilhar com um pouco de farinha e formar uma bola. A massa deverá ficar firme.
Deixar descansar por cerca de 30 minutos.



Abrindo a massa - Utilizando um rolo de macarrão, abrir a mesma até a espessura desejada ( 0,5 mm para massas recheadas como ravióli), sempre enfarinhando bem para não grudar.


Recheio:

500 g de batatas cozidas e amassadas
100 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 pitada de orégano

Modo de fazer:


Misturar bem todos os ingredientes e rechear os raviólis.

Cortar uma tira de massa e colocar pequenas porções de recheio.


Cobrir o recheio com outra tira de massa, apertar bem em volta do recheio para retirar o ar e cortar.

Cozinhar a massa em água fervente com sal até ao ponto ao dente.

MOLHO COM LINGUIÇA

Ingredientes
:

½ k de lingüiça defumada bem picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de orégano
1 copo de vinho branco de boa qualidade
1 vidro de purê de tomate
A mesma medida de água
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola com o alho, acrescentar a linguiça bem picada, mexer e juntar o vinho, deixar evaporar, adicionar o orégano e o purê de tomate, a água, o sal, tampar a panela e deixar apurar.

Montagem:

Em uma travessa colocar a massa em camadas alternadas com o molho e polvilhando queijo ralado.


Servir em seguida.

4 comentários:

Denise V. Soares disse...

Hum, que receita maravilhosa... Aqui hj esta friozinho vouesperimentar fazer essa recewita depois t conto... bjs

Mariazita disse...

Querida Teresa
Nem parece complicado fazer os ravioli. Não imaginei que fosse assim tão simples. Hei-de experimentar. Os meus netos gostam muito, e feitos em casa devem ser bem melhores do que comprados feitos...

Beijinhos do lado de cá do Atlântico.

Mari disse...

incrível!

Mariazita disse...

Na qualidade de Mãe ou de Filha… um feliz “Dia da Mãe” para si.
Se no seu país não se celebra hoje o Dia da Mãe… desejo um domingo luminoso!

Beijinhos