segunda-feira, 4 de outubro de 2010

SANDUICHES GELADOS, UMA DELICIOSA SUGESTÃO!

Receitas praticas e saborosas para o lanche, para um encontro de amigos ou para degustar com a família!


SANDUICHE GELADO DE FRANGO

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Ingredientes:

1 pacote (350g) de pão de forma sem casca cortado na horizontal
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
sal e orégano a gosto

Creme

3 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
Folhas de salsinha para decorar
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Colocar o peito de frango numa panela com água fria, acrescentar os temperos de sua preferência (tomate, cebola, um talo de salsão, uma cenoura e o sal), levar ao fogo até amolecer. Separar o frango, desfiar e reservar.

Utilizar o caldo para preparar sopa.

Colocar o azeite numa panela e refogar a cebola, acrescentar o tomate e a azeitona, mexer bem. Acrescentar o frango e refogar por mais 5 minutos. Juntar a salsinha e a cebolinha, o sal, o orégano e misturar. Reservar.

Creme: Colocar, em outra panela, o amido de milho dissolvido no leite e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retirar do fogo, juntar o requeijão, a mostarda, o sal e misturar.

Montagem:
Em um refratário, intercalar camadas de fatias de pão, molho de frango e creme, finalizando com uma camada de creme. Levar à geladeira por 2 horas. Decorar com folhas de salsinha, batata palha e servir em seguida.

Sanduíche Gelado de Atum


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de atum
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de molho inglês
250 g de maionese
1 pacote de batata palha
1 pão de fôrma sem casca cortado na horizontal
1 cebola ralada frita

Modo de fazer:

Fritar a cebola na manteiga.

Misturar o atum, o creme de leite, as azeitonas, a cebola frita (na manteiga), o molho inglês e a maionese.

Em um pirex, colocar uma camada da mistura, o pão e a mistura.

Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira.

Servir no dia seguinte bem gelado.

Sanduíche de ricota com Passas



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Ingredientes:

2 xícaras (chá) de ricota amassada (ou passada no processador)
1 xícara de chá de maionese para dar liga
2 xícaras (chá) de presunto ou peito de peru picado
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de uvas passas
1 pão de forma cortado na horizontal

Modo de fazer:

Amassar a ricota e misturar com a maionese. Adicionar o restante dos ingredientes. Provar e temperar com mais sal, se necessário.

Montagem:

Cobrir com plástico filme forma de bolo inglês.

Fazer camadas alternadas de pão de forma e creme, fechar com o plástico filme e levar à geladeira. Fazer de véspera.

Na hora de servir desenformar em um prato de servir, decorar passando maionese e polvilhar queijo parmesão ralado ou outra decoração.

Sanduiche arco iris
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Ingredientes:

1 vidro de maionese grande (separar o conteúdo em três partes iguais)
Cada parte misturar com:

Para a maionese verde utilizar: 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)

1 colher (sopa) de manjericão picado

Para a maionese amarela utilizar: 1 cenoura pequena cozida

Para a maionese roxa utilizar: 1 beterraba pequena cozida

Sanduíche:

1 pacote de pão de forma, cortado na horizontal

Modo de fazer:

Preparar as maioneses coloridas.

Montagem:
Intercalar fatias do pão com as maioneses coloridas.
Passar maionese em todo o sanduiche e polvilhar com queijo parmesão ralado.

Conservar em geladeira.

Um comentário:

angela disse...

acho estes lanches quando montados assim, com bom gosto, perfeitos.bjs