domingo, 24 de outubro de 2010

TORTA SALGADA RÁPIDA



Deliciosa e de fácil preparo, esta torta é muito versátil, aceita qualquer tipo de recheio.

Podem ser aproveitados restos de queijos, de frios, sobras de frango, palmito, outros legumes, camarão e outros tantos de acordo com a sua preferência. A massa é sempre bem simples de preparar. A receita de Torta Salgada agrada muito a todos e fica muito boa!

Pode ser servida no lanche ou no jantar, acompanhada de salada, especialmente em dias quentes.

Ingredientes:

1 copo de água
½ copo de óleo misturado com azeite
(a medida é do copo de requeijão)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
6 colheres (sopa) de leite em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Numa tigela adicionar todos os ingredientes, menos o fermento em pó que deverá ser acrescentado por último e misturar tudo muito bem com um fouet.
Despejar ¾ da massa em um refratário untado com óleo, colocar o recheio e por cima o restante da massa. Alisar com as costas de uma colher ou espátula, polvilhar queijo ralado por cima, levar ao forno préaquecido a 180ºC e assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Sugestões de recheios


1) Muçarela e presunto ou peito de peru, picados, (a quantidade fica a gosto) ou sobras de frios inclusive de salame que fica muito saboroso.

2 ou 3 tomates sem pele e sementes picados, alho ou cebola picados, sal, orégano, um fio de azeite.

2) Peito de frango desfiado ou sobras de frango refogado no azeite com cebola, alho e tomates picados, orégano, pimenta, se gostar. Acrescentar no final requeijão cremoso ou muçarela picada ou ralada.

3) Um vidro de palmito refogado no azeite com cebola, alho e tomates sem pele e sem sementes picados, sal e orégano a gosto, adicionar cheiro verde picado (salsa e cebolinha) e pimenta, se gostar.


4) Recheio de linguiça

2 gomos de linguiça calabresa ou portuguesa defumada picados e sem pele
2 cebolas cortadas em meias rodelas bem finas
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ pimentão vermelho picado
Orégano a gosto

Fritar a linguiça, a cebola e o alho no azeite até dourar, misturar com os demais ingredientes e provar o sal.

Atenção com o sal, pois a linguiça já é salgada.


5) Recheio de atum

2 latas de atum em conserva
4 tomates picados sem semente e sem a pele
1 cebola fatiada em meias rodelas finas
Azeitonas picadinhas à gosto
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta a gosto

Misturar todos os ingredientes e rechear a torta.

6 comentários:

caro disse...

olá!!!maravilhoso!!uma sugestã otima!!
caroliny.

Anônimo disse...

torta muito boa, já experimentei.
Parabens.

Guida Linhares disse...

Olá..adoro cozinhar e já dei palestra sobre alquimia culinária...vou experimentar esta receita...já fiz uma semelhante, mas com leite comum...ótima semana...abraços fraternos, guida

Anakoelho disse...

Olá Teresa!
Que receita boaaaaa,amei obrigada por partilhar mais uma delícia.
Parabéns pelas receitas que escolhidas,são sempre práticas,descomplicadas...,todas muito boas.
Um ótimo dia pra vc.

angela bras disse...

mussarella..nao muçarela!

Anônimo disse...

Nossa e sem levar ovos!!! Tá assando neste momento e não vejo a hora de conferir! Obrigada por partilhar a receita.