domingo, 31 de outubro de 2010

TORTAS DOCES QUENTES, IRRESISTÍVEIS!


foto

TORTA QUENTE DE MAÇÃ, uma tentação!

Ingredientes da massa:
150 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de uma laranja

Recheio:
4 maçãs descascadas e fatiadas
Suco de 4 laranjas
1 xícara (chá) de uva passa preta
1 colher (sopa) de açúcar

Para polvilhar:
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa ) de canela em pó

Modo de fazer:

Massa: Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.

Recheio: misturar todos os ingredientes.
Montagem:


Colocar o recheio em um refratário (não é necessário untar), cobrir com a farofa e polvilhar com o açúcar misturado com a canela. Levar ao forno préaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Servir quente com uma bola de sorvete de creme.

Pode ser feita com antecedência e aquecer antes de servir, no microondas ou forno convencional.

Torta de maçã da Chris, deliciosa!


Receita enviada pela minha amiga Christine Carvalho

Ingredientes
:

5 maçãs
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
125 g de manteiga sem sal
3 ovos

Modo de fazer:

- Untar uma forma pirex ou de alumínio com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

- Descascar e fatiar 5 maçãs e forrar a forma, depois polvilhar com bastante canela.
- Misturar 1 1/2 xícaras de farinha de trigo com 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de fermento Royal, espalhar sobre as frutas.

- Derreter 125 gr de manteiga e espalhar bem sobre a mistura da farinha.
- Bater 3 ovos e espalhar sobre a manteiga.

- Levar forno a 180°C até dourar.

Fica excelente quente e servida com sorvete de creme.

VARIAÇÃO

As duas tortas podem ser feitas com banana nanica ou prata, aproximadamente meia dúzia. O procedimento é o mesmo.

Um comentário:

Isabel Salvador disse...

Que delicia,ficou hummm já comia,bjokinhas