sábado, 9 de abril de 2011

BRIGADEIRÃO, uma grande perdição!

BRIGADEIRÃO

foto

Ingredientes:


1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó (do padre)

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 ovos inteiros


Modo de fazer:


Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, o chocolate em pó, a farinha, a manteiga e as gemas. Reservar.


Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à mistura do liquidificador. Despejar o creme em uma forma de pudim, untada com manteiga.


Cobrir com papel alumínio e assar em banho-maria em forno a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.


Desenformar depois de totalmente gelado. Deixar de um dia para o outro na geladeira. Salpicar chocolate granulado ou em lascas sobre o pudim.



Pudim de brigadeiro
foto

Ingredientes:


1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

4 ovos

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)

1 colher (sopa) de leite em pó

1 vidro de leite de coco (200 ml)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal


Modo de fazer:


Bater muito bem todos os ingredientes no liquidificador.


Despejar o creme em uma forma de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.


Levar ao forno em banho-maria, coberta com papel alumínio, por cerca de 50 minutos.


Desenformar depois de totalmente gelado. Deixar de um dia para o outro na geladeira.


Servir com uma calda de morango ou frutas vermelhas.


Brigadeirão de Microondas


foto


Ingredientes:

3 ovos

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

6 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal


Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liqüidificador por aproximadamente 3 minutos. Depois, untar um refratário com buraco central com manteiga e chocolate em pó e despejar o creme.

Cobrir com papel filme e colocar no microondas por 8 minutos na potência alta, depois de frio salpicar chocolate granulado. Conservar em geladeira.



GELADO DE BRIGADEIRO





Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)

2 ovos

1 litro de sorvete de flocos

Meio pacote de biscoitos champanhe esfarelados

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de fazer:

Fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e as gemas. Reservar. Bater as claras em neve firme, adicionar o açúcar. Juntar aos poucos o creme de leite, bater mais um pouco e reservar.


Atenção: utilizar ovos frescos, pois a clara é usada cru.


Montagem: Em uma taça ou em um refratário colocar o sorvete, por cima os biscoitos esfarelados, espalhar o brigadeiro mole e por último o creme de claras.


Enfeitar com chocolate granulado ou em lascas e levar ao freezer. Passar para a geladeira pouco antes de servir.


Montagem em forma de bolo: Num prato colocar o aro de uma forma de fundo removível (caso você não tenha essa forma, faça um aro com papelão encapado com papel alumínio que funciona da mesma forma), colocar a camada de sorvete, os biscoitos esfarelados e por cima espalhar o brigadeiro mole, por último o creme de claras.


Enfeitar com chocolate granulado ou em lascas e levar ao freezer.

3 comentários:

Lala disse...

nossa, quantos jeitos diferentes de fazer!

o brigadeirão é REALMENTE uma perdição!!! :)

Mas nunca fiz esse de microondas! tenho receio!

Anônimo disse...

Teresa
Quantas opções gostosas!!! Vou fazer o pão de ló de chocolate, está uma beleza!
Sempre que faço uma receita de seu blog, lembro-me de você e de nossas reuniões tão gostosas!
Saudades, beijinhos,
de sua amiga Marcinha

Márcia Sartorelli disse...

A anônima sou eu, Marcinha. Mais beijinhos!!!