terça-feira, 26 de abril de 2011

CALDAS MARAVILHOSAS

Para acompanhar sorvete ou crepe doce.


Basta ter um sorvete de creme ou baunilha ou de chocolate branco (galak) no freezer, acompanhar com qualquer dessas caldas e a sua sobremesa ficará fantástica e muito prática!


CALDA DE CHOCOLATE




Ingredientes:

150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de licor de cacau
1 colher (chá) de baunilha

Modo de fazer:

Em uma tigela colocar o chocolate e o creme de leite. Levar ao microondas na potência alta por cerca de 1 minuto e meio. Depois, mexer bem até dissolver todo o chocolate e ficar cremoso. Acrescentar o licor de cacau, a essência e misturar bem.

Essa calda é um molho mais ralo que ficará mais encorpado quando estiver frio.

CALDA DE MORANGO


Ingredientes:

1 caixa de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
4 anises estrelados ou gotas de limão

Modo de fazer:

Lavar os morangos e cortar ao meio, levar ao fogo com o açúcar e o anis ou gotas de limão. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até a calda encorpar um pouco. Retirar do fogo e levar para gelar.

CALDA DE MANGA



Essa calda pode ser preparada da mesma forma com morangos, maçãs ou bananas.

Ingredientes:

2 mangas grandes picadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cálice de cachaça ou rum
Gotas de limão
Uma pitada de canela

Modo de fazer:



Em uma frigideira antiaderente derreter a manteiga e passar os pedaços de manga, colocar o açúcar mascavo, deixar incorporar bem, adicionar a cachaça, as gotas de limão e uma leve pitada de canela em pó.


Servir quente sobre o sorvete de creme.

CALDA DE MARACUJÁ



Ingredientes:


1 copo de suco concentrado de maracujá
Ou polpa de 3 maracujás
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

Modo de fazer:

Dissolver a maisena em meia xícara de água e colocar numa panela com o açúcar e um copo de suco de maracujá. Levar ao fogo e mexer até engrossar.


CALDA CARAMELADA




Ingredientes:


2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente

Modo de fazer:

Em uma panela antiaderente levar o açúcar ao fogo brando, mexer até ficar dourado.
Acrescentar com muito cuidado a água quente, mexer e deixar diluir.

CALDA DE FIGO FRESCO



Ingredientes:

½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de água
3 figos
1 colher (café) rasa de canela em pó
1 colher (café) rasa de amido de milho

Modo de fazer:

Levar ao fogo o açúcar até derreter e ficar dourado, juntar o vinho.

Dissolver o amido na água, acrescentar a canela e despejar na calda, misturar muito bem até ficar espessa. Quando levantar fervura adicionar os figos cortados em pedaços médios, mexer e desligar o fogo.


CALDA DE AMEIXA PRETA OU DE DAMASCO




Ingredientes
:

200 g de ameixa preta sem caroço picada ou de damasco
1 copo de água
½ copo de açúcar
1 pau pequeno de canela (opcional)
4 cravos da Índia (opcional)

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até as ameixas ou os damascos ficarem macios.

Um comentário:

Mariazita disse...

Querida amiga Teresa
Que deliciosas caldas!
Gostei muito da de morango, mas a de manga parece-me ainda melhor.
Tenho que experimentar.

Espero que sua Páscoa tenha sido feliz.

Boa semana. Beijinhos de Portugal.