Está com pressa? Que tal fazer receitas utilizando o liquidificador?
Vamos às sugestões salgadas:
Torta rápida
Ingredientes:
Vamos às sugestões salgadas:
Torta rápida
Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo mais azeite (metade cada um)
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Orégano a gosto e tempero pronto ou alho e cebola desidratatos.
Modo de fazer
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Orégano a gosto e tempero pronto ou alho e cebola desidratatos.
Modo de fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador começando sempre com os líquidos. Deixar a farinha de trigo e o fermento por último.
Untar e enfarinhar um pirex, colocar a metade da massa, rechear, cobrir com o restante da massa, salpicar queijo ralado por cima e levar ao forno por mais ou menos 40 minutos. Espetar um palito e ao sair seco significará que já está assado.
Tipos de recheios:
1) Mussarela e presunto ou peito de peru, picados, (a quantidade fica a gosto) ou sobras de frios inclusive de salame que fica muito saboroso.
2 ou 3 tomates sem pele e sementes picados, alho ou cebola picados, sal, orégano, um fio de azeite.
2) Peito de frango desfiado ou sobras de frango refogado no azeite com cebola, alho e tomates picados, orégano, pimenta, se gostar. Acrescente no final requeijão cremoso ou mussarela picada ou ralada.
3) Um vidro de palmito refogado no azeite com cebola, alho e tomates sem pele e sem sementes picados, sal e orégano a gosto, adicionar cheiro verde picado (salsa e cebolinha) e pimenta, se gostar.
4) Qualquer outro recheio de sua preferência ou que você tenha à disposição, em sua cozinha. Ah! Com camarão fica muito bom!!!
Bolo salgado quente
Ingredientes:
1 cebola grande cortada em pedaços
4 tomates sem pele e sem sementes
3 ovos inteiros
1/3 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho (maisena)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de manjericão
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de fazer:
Bater no liquidificador a cebola, os tomates, os ovos, o azeite, acrescentar a farinha, o amido de milho, o queijo ralado, bater mais um pouco. Adicionar o manjericão e bater mais um pouco. O fermento deverá ser colocado por último e com o liquidificador desligado.
Untar com manteiga uma forma com buraco no meio, polvilhar com farinha de trigo, despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Espetar um palito e ao sair seco significará que a massa já está cozida.
Retirar da forma e servir morno.
Estes pratos podem ser servidos como entrada, acompanhados por uma salada verde.
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