domingo, 1 de novembro de 2009

E para a sobremesa... STROGNOFF DOCE!

STROGNOFF DE CHOCOLATE E NOZES

Ingredientes
:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó do padre
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de nozes picadas grosseiramente
150 de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer:

Colocar em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga, levar ao fogo mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro mole. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Deixar esfriar totalmente, juntar as nozes e o chocolate picado.

Servir gelado acompanhado de sorvete de creme ou Galak.

STROGNOFF DE MORANGO

Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão por 20 minutos
2 latas de creme de leite
2 caixas de morangos

Modo de fazer:

Misturar o leite condensado cozido com o creme de leite, despejar em uma taça e levar à geladeira, na hora de servir misturar os morangos inteiros ou picados em pedaços grandes.

4 comentários:

Unknown disse...

Amiga Teresa,
por esta não esperava eu... Jamais me passaria pela cabeça que também há strognoff em sobremesa.

Beijinhos,
Ana Martins

PratosdaBela disse...

adorei estas receitas, mas também o teu blog, já sou tua seguidora...
Jnihos fofos

Mariazita disse...

Ai Teresa, Teresa! minha querida amiga, vc é minha inimiga, não amiga.
Cada vez que aqui venho cometo o pecado da gula...
Onde é que já se viu Strogonof doce??? Só mesmo vc para se lembrar de tal coisa. O problema é que, com esses ingredientes, só podem ser duas receitas deliciosas...e aí é que reside o grande perigo!!!

Amiga, não sei porque vc não consegue entrar no Lírios. Eu entro lá sem qq dificuldade...mas às vezes acontecem coisas assim. Hoje aconteceu-me por duas vezes, ao querer comentar o blog duma amiga o meu PC bloqueou. Tive que desligar e ligar por duas vezes. Deixei passar umas horas, voltei lá e já consegui comentar.
A informática é muito problemática :)))

Uma boa semana.

Beijinhos
Mariazita

Fabiana disse...

Ola
achei o seu blog uma delicia,
já estou seguindo.
bjs